Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз и лишний вес

анализы с 10.01.2018 вес с 65 до 72 за неделю набрался и ни вверх ни вниз...спорт и диеты бесполезно( ногти не растут и волосы лезут ттг-4.33(0,23-3,4) ,трийодтиронин т3-1,17(1-2,8) ,т4 св-13,38(10,2-23,2) ,ат-тпо-3,60 (0-30) холестерин общ-7,48 , белок общ-68(64-87) ,глюкоза5,50(3,05-6,5) врач выписал эутирокс25 мг длительно и йодомарин100мкг в день 2 месяца.. я 1.5 месяца правильно пила ..но один раз тройную дозу выпила эутирокса нечаянно 75 ...и получила отек горло и лицо и боль сильная в горло пошла..испугалас. и бросила все пить ...пропустила где то месяц не пила ничего..отек прошел через неделю после прекращения приема эутирокса. сдала еще раз анализы анализы март 2018 ...вес 72 кг стоит с 10.01.2018 но стали ногти рости и волосы норм... ттг-0,330ммел (0,400-4,000) ,Т3 ОБЩ -1,68 нмоль(1,20-3,00) ,Т3 св пмоль-6,10(3,80-6,80) Т4 общ-109.43нмоль(64,30-160,90) ,Т4 св -10,87пмоль(7,70-14,20) ,тиреоглобулин-104,89 (1,60-55,00) ,антитела к тг -0 (0-5) ,антитела к тпо -1 (0-10). ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ ВЕС УПАЛ И НОРМАЛИЗОВАТЬ ЩИТОВИДКУ?
Конечно эутирокс в данном случае не годится- нет оснований, вот тиреоглобулин у вас подозрительно высокой - УЗИ щитовидки детальное сделать и может тиреосцинтиографию и к экнлркринологу, только лечение без гормонов.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотиреоз и лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоиммунный тиреоидит и лишний вес
Здравствуйте, подскажите с 2001 года мне поставили диагноз аит, до 2008 года я не принимала тироксин и проблем с весом не было,но запоры сухость кожных покровов меня беспокоили и я...
Я страдаю от лишнего веса и ожирения
Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна. Моя проблема знакома многим женщинам- лишний вес. Мне 41 год. Мой рост 168 см, вес 81-82 кг (мой мах вес не должен превышать 69 кг). Хочу...
Питание при аутоимунном тиреоидите и гипотиреозе
Здравствуйте.У меня обнаружили аутоиммунный тиреоидит.(щитовидка).Назначили гормоны.От них возможна прибавка веса.Сейчас мой вес немного ниже.Но мне бы не хотелось слишком много поправиться за эти месяцы приёма.Какие продукты могут вызвать прибавку в...
Не могу сбросить вес после родов
Здравствуйте! Мне 24 года, мой рост 160 см и вес 64 кг. До беременности мой максимальный вес был 55 кг (с ним я и забеременела), но хорошо я себя чувствовала...
Подскажите пожалуйста какие именно нужно сдать анализы крови на выявление гипотиреоза и причины ожирения ?
Очень вас прошу помочь мне указать какие именно надо сдать мне анализы, т.к. в данный момент живу в Турции,а с эндокринологами здесь дефицит! Мы были в клинике у эндокринолога,мне выписали...
АИТ и лишний вес, беременность
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 25 лет. С 13 лет имею заболевание АИТ, сейчас пью эутирокс в дозировке 125. Контролирую ТТГ раз в 3 месяца. Уже давно постепенно набираю вес. Сейчас...
Аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз
Женщина, 60 лет. С 40 лет у меня аутоимунный тиреоидит. Принимаю эутирокс 0,75. Уровень гормонов в норме, однако имею лишний вес, похудеть никак не могу. Расслаиваются ногти на руках, а...