Консультации / Педиатрия

Синегнойная палочка и прививки

Здравствуйте, нашему ребенку 2,10 мес. Лечим синегнойную палочку в зеве с октября 2016 г. Пробовали бактериофаги, Фортум в/м, препараты для стимулирования иммунитета. В первом после уколов посеве ее не обнаружили, но через 1,5 мес при втором посеве она опять есть... наш врач постоянно дает нам медотвод от прививок (у нас их сделано очень мало) , правильно ли это?
Здравствуйте! В своей практике не назначаю лечение с помощью фагов. Такого диагноза "синегнойная палочка" в мкб-10 нет. Если у ребенка есть жалобы на насморк, гнусавый оттенок голоса, снижение слуха, частые ОРВИ, то это повод для обращения к ЛОРу и, скорее всего, назначения дополнительного обследования - рентгеновский снимок носоглотки, общий анализ крови, УЗИ с водно-сифонной пробой. Это не повод для отвода от вакцинации.
спасибо!!! Уточняю- синегнойка в зеве не повод отвода от проф.прививок?
Нет. Вообще, поводом для отвода от вакцинации не может быть анализ. Повод для отвода от вакцинации - заболевание ребенка, диагноз, который ставит врач. Насколько я понимаю, диагноза у Вашего ребенка нет.
Спасибо! вот в последней справке от нашего врача-Диагноз: Рецидивирующий ларингит, анамнестически. Персистирующая инфекция носоглотки(синегнойная палочка, золотистый стафилокок). на основании такого диагноза может быть медотвод от профпрививок?
Да, конечно, это диагноз острого заболевания, который является поводом для отвода от вакцинации. Когда ребенок будет здоров, тогда и проводим прививки.
Консультация врача-педиатра на тему «Синегнойная палочка и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиома гортани у ребенка
Добрый день. Дочке сейчас 9 мес, с рождения на каждом приеме у педиатра у нас красное горло, немного. Так же с рождения на затылке было большое красное (алое) пятно, педиатр...
Результат посева
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. последние 3 года постоянные обструктивные бронхиты. Аллерголог послала нас на сдачу посева из зева.К лору с результатом посева попасть пока нет возможности. Скажите-может ли этот...
Прививки при приеме в детсад
Здравствуйте! Через полтора месяца идем в садик. Направление для прохождения необходимых врачей дала наш педиатр ,а сейчас она ушла в отпуск. Пройдя специалистов, пришли к др. Врачу, который отправляет нас...
Прививки для приема в детский сад
Здравствуйте! Через полтора месяца идем в садик. Прошли нужных врачей, сделали манту. Вроде бы все, но: педиатр еще сказала обязательно сделать прививку от синегнойной палочки и пневмококка, иначе зав. Детской...
Синегнойная палочка
Здравствуйте! ИМП у дочки (1 год 7 мес) нашли случайно. Пришла я на прививку плановую и озвучила жалобы: ребенок часто просыпается ночью и плачет, возможно именно когда писает, и еще...
Синегнойная палочка
Добрый день. Малышке 5 месяцев. В 3 мес начался гнойный отит. Сдали мазок из ушей, нашли синегнойную палочку 10^6. Так же в грудном молоке найдена палочка 10^2. Прокололи курс антибиотика...
Лейкомаляция, последствия менингоэнцефалита
Добры день, Сергей Владимирович. Мой сын - Влад родился здоровым малышом, вес 3550г, рост 52 см, 8/9 по шкале Апгар, грудное вскармливание до 4,5 мес, прививки до 3 мес. Осмотр...