Консультации / Терапия

Непонятное вздутие живота справа снизу

Посоветуйте , пожалуйста, что делать! Уже не знаю, к кому обращаться. Полгода назад лечила стафилококк и энтероколит. Три месяца все было в порядке, кроме вздувавшейся колбаски снизу справа., она не болела. Затем было обострение гастрита, возможно, потому что начала принимать ОК и плохо питалась, после лечения которого появился запор и вздутие. Сдавала в этот период амилазу крови - была в норме. Сейчас ОК бросила, чтобы не нагружать еще больше больные органы ЖКТ. Делала копрограмму - все в целом в порядке: незначительное количество мыл, непереваримых волокон, крови нет ; анализ на дисбактериоз показал стафилококк и недостаток типичных Coli(после этого посещала гастроэнтеролога, выписал мне антисептик, Бифиформ и Дюфалак от запора). После лечения для самоуспокоения сделала виртуальную колоноскопию, в заключении - признаки трансверзоптоза. Сейчас соблюдаю диету и делаю лфк. Но это вздутие справа не проходит, иногда побаливает (особенно после физ. нагрузок). Сейчас часто стал жидкий стул раз в день после завтрака, ем много клетчатки. Еще надо сказать, что у меня есть смещение поясничных позвонков справа и опущение почки справа, может ли с этим быть связано вздутие? Почти каждый день поднимается субфебрильная температура в 5-6 вечера. Иногда редко болит голова. Подскажите, может ли это вздутие быть нервным, если беспокоит чаще вечером и перед сном? Утром самочувствие отличное. И к кому пойти с этим, если гастроэнтерологи ничего не находят?
Здравствуйте. Вздутие это как вы написали снизу справа это вы так ощущаете свои петли кишечника. Просто к вечеру вы питаясь весь день, все продукты у вас накапливаются в кишечнике и пока они передвигаются по ходу кишечника вы ощущаете такое чувство. А еще если есть запор, то при этом полностью кишечник не разгружается поэтому еще и присоединяются газы петли перерастянуты, врезультате боли возникают. Все что вам необходимо это нормализовать стул стараться каждый день ходить по большому. И не в коем случае не стрессовать, на него вся система жкт у любого человека реагирует очень сильно. Попробуйте заняться плаванием хорошо стимулирует перестальтику кишечника.
Консультация врача-терапевта на тему «Непонятное вздутие живота справа снизу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 3256 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова
Место работы
БУ "Канашская ЦРБ" Минздрава Чувашии
Подробности

Врач-терапет, УЗ-диагност. Закончила курсы по онкологии, гериатрии, гемотрансфузиологии. 

Стаж работы 6 лет. Вторая категория по терапии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Депакина
Здравствуйте! Помогите нам разобраться. Были тяжелые роды 10,5 часов.В процессе снизилась родов деятельность и поставили капельницу. Во время родов надавливали на живот. Малыш родился ,закричал. Первые сутки было все хорошо....