Консультации / Диетология

Стоит ли изменить рацион

Здравствуйте, мне 31 год, рост 170, вес на данный момент 52.6 кг. Год назад вес был 47 кг, но я не ела очень давно мясо и рыбу. Решила, что это плохо и стала менять рацион, стала считать калории, чтобы максимум 1200-1300. И стала поправляться, где-то за полгода я дошла до этого веса. Мне не нравиться, что так всё происходит, я боюсь, что вес не остановиться никогда. Я питаюсь так: утром - кофе с запеканкой из обезжиренного творога и овсяных хлопьев (130 гр) днем - салат из овощей без масла (250-300 гр), суфле из говяжьей печени (120 гр), 2 кусочка ржано-отрубного хлеба, кусочек сыра, чай полдник - яблоко вечер - обезжиренный творог ( 150гр) залитый питьевым йогуртом (100 мл) и стакан ряженки. Вот мой примерный рацион. Может стоит что-то исключить, чтобы вес не рос? Помогите пожалуйста.
Добрый день! 1.Ваш ИМТ=18,2 - это недостаток веса. Я бы задумалась о необходимости такого веса. Главным критерием адекватного являются регулярные месячные. 47кг - это аномально низко, я бы не советовала к нему стремиться. 2. На мой взгляд рацион резко ограниченный и унылый. Убирать уже нечего. Его нужно менять, то есть разнообразить. 3. Сделайте биоимпедансметрию (состав тела) - мы узнаем ваш основной обмен, адекватность поступления белков и их усвоение, достаточно ли вы двигаетесь, содержание жира и др. показатели. 4. Кроме того, стоит помнить, что физическая активность позволяет повышать калорийность рациона. Нагрузка нужна для тонуса, поддержания высокого обмена веществ.
Консультация врача-диетолога на тему «Стоит ли изменить рацион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли паниковать если грудничок не ходит в туалет
Здравствуйте, ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Даю водичку по 10-20мл, больше не хочет. Вода покупная из аптеки. Делали массаж укрепляющий, последний массаж был 15- го, с этого дня перестал...
Лактазар при лн и аллергии на бкм
Здравствуйте! У дочери (5 месяцев) обнаружена аллергия на альфа лактоальбумин и лактазная недостаточность. Находимся на св, в рационе мамы полностью отсутствуют молочные продукты,докорми смесью фрисо пеп. Наблюдается сыпь на щеках...
Изменились ощущения при оргазме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 33 года, замужем, не рожала. Оргазм почти всегда наступал от стимуляции клитора, но меня это вполне устраивало, т.К. Ощущения были просто фантастические - сначала возбуждение,...
Боюсь не пострадала ли печень
Здравствуйте, дорогая Ирина Викторовна! В который раз я к вам с проблемой. У младшей дочки, ей 1 год и 4 месяца 8 апреля был повторный приступ фебрильных судорог. лежали двое...
Возможно ли заменить питание нутрилон пепти гастро на другое
Здравствуйте. Начну с самого начала.Ребенок с рождения оперирован по поводу высокой частичной кишечной непроходимости(со слов хирурга кишечник сам не трогали размотали и удалили спайки,,синдром мальротации,,)в течении 1ого месяца питались питанием...
Пьем только молочко
Добрый день, уважаемый доктор. Нам 9 месяцев, находимся на искусственном вскармливании. С 6 месяцев ввели прикорм: пюре, овощные, фруктовые, каши (кукурузная, гречневая, рисовая), соки. Но с 7 месяцев рацион питания...
диффузный зоб 2 степени
Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 35 лет. Полгода назад поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Пролечилась стационарно 2 месяца назад. На данный момент ежедневно принимаю 10мг тирозола. У меня увеличилась...