Консультации / Гинекология

Непрекращающиеся выделения

Здравствуйте. Меня уже довольно давно беспокоят выделения, часто они меняли свой характер, то кровянистые, то прозрачные, то белые. На данный момент стабильно остаются белые кремовые выделения, очень кислые даже на запах. Около года назад я обращалась с кровянистыми выделениями к гинекологу, была диагностирована киста яичника, успешно вылечена, так же при анализах ПЦР (кандида, гандерелла, уреаплазма, и что-то еще) была первый раз выявлена Кандида, только она (и да, очень некачественный анализ, ни колличества, не вида), но с тех пор ни с чьей помощью справится с выделениями не удается. Врачи безуспешно прописывают стандартные средства, вроде флуконазола и противовоспалительных и противогрибковых свечей, никакие средства от флюконазола, до сильного противогрибкового препарата, прописанного гинекологом, не помогали избавится от казавшейся молочницы. Самостоятельно сдавала мазок на флору, где были обнаружены дрожжи(тоже без количества и прочих уточнений), затем бакпосев на Кандиды, где их вообще НЕ обнаружили. Последний раз сдала бакпосев на микрофлору и грибы Кандида с определением чувствуительности к препаратам, где наконец были выявлены следующие микроорганизмы: 1.Кандида, скудный рост, с чувствительностью к амфотерицину и нистатину. В моем регионе амфотерицин к сожалению почти не доступен, был пропит курс нистатина таблетки + свечи 2. Энтерококк фекалис, умеренный рост, с чувствительностью к Бисептолу, Цефуроксиму, Ципрофлоксацину. Я пропила курс бисептола вместе с вышеуказанным курсом нистатина. 3. Лактобактерии, умеренный рост. После этого лечения продолжаются белые, кремообразные выделения, очень кислые. Я уже не знаю, как с этим справится и превести в порядок свое здоровье. Возможно, это неграмотность пройденных врачей. Пожалуйста, подскажите, о чем могут говорить такие белые, кремообразные, сильно кислые выделения, является ли это проявлением кандидоза, или это вообще другая проблема? Врачи не помогают, сами не знают толком, что делать, пичкают лекарствами на угад. Партнёр один, первый, надежный и постоянный.
Добрый день! Не думаю, что есть показания для системного приема антибиотиков, как было в случае с энтерококком. Вполне можно обойтись хорошими антисептиками, например, Флуомизин, комбинированными препаратами, такими как Полижинакс, а также интерферонами, такими как Виферон. Антибиотики могут усилить рост кандиды, от которой Вы получаете лечение. Не думаю, что дело только в наличие грибов. Пройдите комплексное обследование - проверьте глюкозу, инсулин, гормоны крови, в частности эстрогены, ЛГ, ФСГ, АМГ. Если нет иных причин для рецидивирующей молочницы, то следует выбирать терапия с учетом чувствительности, используя также вспомогательные препараты для работы кишечника. Курс при этом должен быть длительный, с переходом основного лечения в профилактическое.
Консультация врача гинеколога на тему «Непрекращающиеся выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос