Консультации / Онкология

Введение Нутрифлекса

Здравствуйте, можно ли на дому, самостоятельно капать Нутрифлекс? Пациентке 61 год (моя мама), неоперабельный рак желудка (05.05.2017), мтс в брюшину и парагастральные л.узлы, пхт-оксалиплатин, капецитабин, иринотекан. После откачивания асцита 9л(06.03.2018) и удаление жидкости из лев.легкого -3л у пациентки слабость, тошнота,не ест,пьет 500 мл в сутки, после Нутридринка и т.п. - рвота. Биох.ан.крови-общ.белок 55.9, Креатинин - 97.6 АЛТ -12.4 АСТ- 22.5
Здравствуйте. В принципе можно. Но нужно брать Нутрифлекс для периферических вен (если у нее не стоит порт в центральной вене). И по инструкции не желательно капать в периферическую вену более 7 дней. Также нужно корректировать тошноту и рвоту в попытке все-таки выйти на энтеральное питание (если прогноз жизни не идет на дни, тогда питание какое-либо вообще не обязательно). Что-т о она получает с этой целью? Ондансетрон, церукал?
Здравствуйте, спасибо за ответ! Получает церукал - утро, вечер, ондосетрон - обед, эффекта нет, тошнота и рвота усилились...рвота жидкостью(которую не пьет) с коричневыми прожилками, подозреваю, что распад...Два дня капали реамбирин с рибоксином, состояние не улучшалось,только уходило в асцит(отходило через дрен.), прекратили капать.
Есть у вас в регионе возможность получения паллиативной помощи выездной или в хосписе? http://www.pro-palliativ.ru/institutions Посмотрите и обратитесь. Самим справиться сложно.
Спасибо!
Консультация врача-онколога на тему «Введение Нутрифлекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли обойтись без химиотерапии если нет то какую схему Вы бы порекомендовали
Здравствуйте Юлия Анатольевна.! Во первых хочу Вам сказать большое спасибо за доброе сердце и широкую душу. Выражаю Вам мою искреннюю симпатию и благодарность за то как Вы откликаетесь и помогаете...
Рак яичника pT3cN0M1 канцероматоз
В прошлом году у моей свекрови (1955г.р.) был диагностирован рак яичников. Была проведена операция (пос.Песочный), 7 курсов химии с карбоплатин. В январе - ухудшение самочувствия (одышка, потеря аппетита, тяжесть в...
Прошу вашей помощи мой папа умирает
дравствуйте, меня зовут Лиля. Очень прошу вашей помощи. Мой папа заболел. С 14 февраля, внезапно поднялась температура и до сих пор не проходит. Три раза в день поднимается до 39....
Метастазы
Мне 33года в 2017 году обнаружена опухоль груди, 3стадия. Удалили яичники, затем 4 химии, потом удалили грудь, потом 2 химии и лучевач терапия. Назначали анастразол, принимала полгода. Сейчас метастазы в...
Рак желудка выходы за пределы код с16 8
Здравствуйте.у моей мамы(65лет) рак желудка 4 стадии. Делали операцию 27декабря2018 ничего не вырезали,просто вшили энтеростому. Питается нутридринком сухой смесью и мясные детские пюре через стому. Через рот питаться не могла,...
Схема FOLFIRI
Добрый день! Назначили в московской клинике схему folfiri+ Бевацизумаб. Могли бы Вы рассчитать дозировку препаратов? 62 кг, 157 см. Возраст 59 лет. А то наш местный онколог не компетентен
Химия после удаления прямой кишки
Пациент 53 года. Уже 3 года лечится от рака толстого кишечника. Было 3 операции. Последняя операция удаление прямой кишки. Есть метастазы в печени до 20,5мм согласно КТ от марта 2019,...