Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

На протяжении 3-4 лет страдаю от проблемной кожи, сейчас мне 17 пол года назад удалось вылечить сильные высыпается клензитом с и пила трентал, но месяц назад все вернулось вновь и сейчас я 3 раз делаю дарсонвализацию дома и протирать салициловым лосьеном, но ситуация только ухудшается, с сентября начали появляться красные пятна даже где прыщей не было, после применения клензита с, я постоянно плачу ибо за 3 года потратила много денег, но результаты в основном кратковременные, а сейчас вообще все ухудшается, найти хорошего косметолога у меня в городе нереально, пожалуйста помогите. Надо ли продолжать пользоваться дарсонвалем? Как можно избавиться от пятен? Надо ли принимать коетрацептивы от угрей?
К вопросу приложено фото
Добрый день! "Дарсонваль", к сожалению, не поможет, а для приема контрацептивов есть определенные показания. Вашу проблему дистанционно решить нельзя, так как для понимания ситуации необходимо провести обследование, в том числе, сделать биохимический анализ крови, установить гормональный статус. После чего принимается решение о местном или системном назначении ретиноидов. Эти препараты назначаются только врачом, их приём требует строгого соблюдения определенных правил. Если в Вашем городе нет косметолога, то обратитесь к дерматологу, этот специалист прекрасно знает, как бороться с акне.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос