Консультации / Проктология

Анальная трещина после операции

Здравствуйте! Мне иссекли хроническую анальную трещину лазером 12 дней назад. Болей практически нет, есть легкий зуд (особенно после дефекации), но постоянно есть выделения крови на протяжении всего дня и также ночью. Был у хирурга на осмотре, он сказал, что все в норме, и что так и должно быть. Скажите, пожалуйста, как долго заживает анальная трещина и когда перестанет кровить? А то каждый видеть кровь уже психологически трудно, к тому же у меня эритроциты и гемоглобин немного снизились. Врач сказал делать ванночки, мазать мази наружно и прикладывать перекись водорода. Свечи хирург пока сказал не ставить (2-ой осмотр через 2 недели). А раньше до операции мне свечи очень помогали, да и крови было в разы меньше. Я думал лазерные операции вообще бескровные, никто мне толком не рассказал про послеоперационный период.
Добрый времени суток, приложите протокол операции, какую операцию выполнил хирург.
Здравствуйте! К сожалению не могу приложить протокол. В нем указано, что у меня был геморрой 2-3 степени и хроническая анальная трещина (рецидив). Мне сделали LHP операцию и иссекли трещину.
Послеоперационном периоде применяйте мази и свечи для быстрого заживления раны, следите за стулом, соблюдайте гигиену персональной области
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос