Консультации / Кардиология

Норваск

Здравствуйте! по назначению врача был назначен Леркамен, не пошел -вызывал сильную тахекардию и повышение нижнего давления. Взамен дали Норваск - тут странная реакция 5 мг не работают вообще(то есть давление медленно растет) 10 мг дали прямо обратный эффект дважды. Давление при приеме 10 мг выросло за 20 минут в первом случае до 220, второй раз так же стремительно до 240(верхнее). Препарат принимался 4 раза - 2 раза реакции ноль, 2 раза давление подскакивало..Вопрос: слышали ли Вы что то о такой реакции? Бывает ли это на препарат или искать причину в другом? ( Это единственный новый препарат, который был вставлен в работающую схему по понижению давления - Эдарби 80, нифекарт(его как раз и пытаются поменять на леркамен и норваск) и вечером в схеме физиотенз.) Вопрос о пациентке 78 лет, подвижна активна, гипертония 3 степени очень давняя!) Благодарю за ответ! Готова подьехать за очной консультацией со всеми обследованиями(совсем недавними)от февраля 2018. С уважением к Вам!
Слышал. Бывает. Надо усиливать терапию за счет диуретиков. Приезжайте. 8-499-248-62-66.
Консультация врача-кардиолога на тему «Норваск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость пропафенона пропанорм и амлодипина норваск
Женщина 55 лет.Пароксизмальная фибриляция предсердий.Принимаю пропанорм 150 три раза в день и норваск 5 мг от давления.После приёма норваска через 3-4 часа случается сильное учащение пульса до 135 ударов в...
Тредмил-тест и прием Норваска
Добрый день, доктор. Мне назначили прохождение тредмил-теста. Я принимаю Норваск ежедневно, в дозе 5 мг. Отменить препарат я не могу, у меня сразу ухудшается состояние. Стоит ли делать тредмил-тест, не...
Перестал помогать Норваск
Здравствуйте, два года назад мне поставили диагноз гипертония. Давление постоянно было 140/100. Прописали Норваск 10мг. Поначалу давление снизилось 125/70. Прошел год и давление опять вернулось к 140/100. Чем можно эффективно...
О препарате норваск
Много лет (10) принимала от давления нолипрел и норваск5. Более 4-х лет болят голеностопные суставы ,отекают Мрт голеностопа -припяточный бурсит.артроз. Врач отменила норваск с предположением,что он может дать отеки. Теперь...
при полном отсутствии головных и сердечных болей в голову отдается пульс, вызывая беспокойство особенно ночью
67лет, рост 180, вес 95, не курю 20 лет, утром ежедневно контрастный душ, водное термоциклирование ног от колена до стопы Лекарства: норваск 5, престариум 5, манинил 3,5х2. Давление (135-155)х(75-88), сахар7,8-9...
анализ крови( агрегация тромбоцитов)
Добрый день ! Пожалуйста , помогите разобраться с анализами : степень агрегации тромбоцитов Adenozindifosfat (%) - 58 ( norma 63 - 89); Arahidono ( % ) - 6 ( norma...
скорость агрегации тромбоцитов
Подскажите , пожалуйста, можно ли снизить скорость агрегации тромбоцитов ( 70 % ) при приеме курантила 300 мг в день с одновременным приемом аспирина 100 мг и за какой срок...