Консультации / Гастроэнтерология / Диагноз Долихосигма и Болезнь Пайра

Диагноз Долихосигма и Болезнь Пайра

Здравствуйте, мы из Ташкента, меня зовут Рафаэль. Моему сыну 5 лет. Последний год-полтора боремся с запорами. Лечились у различных гастроэнтерологов все было бесполезно. Потом нам порекомендовали обратиться к врачу проктологу, после обследования сыну поставили диагноз Долихосигма и Болезнь Пайра. Были на приеме у нескольких врачей хирургов проктологов, большинство склоняется на операцию, говорят что консервативное лечение в нашем случае бесполезно. Мы не знаем что делать ложится на операцию или лечится консервативно. Хочется узнать Ваше мнение на наш случай. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
1. Долихосигма и болезнь Пайра – врождённые аномалии кишечника у ребёнка 5 лет. Запоры у ребёнка начались последние год – полтора, т.е. причина запора появилась полтора года назад и не определена в настоящее время. Если причина запора не определена, то операция может оказаться бесполезной. При наличии вновь появившегося запора следует исключать гипотиреоз, гиперпаратиреоз, целиакию, рахит, недостаточность надпочечников, гипокалиемию, гиперкальциемию, сахарный диабет, миастению, склеродермию, заболевания печени и желчевыводящей системы, заболевания спинного мозга. 2. Также следует учесть питание с включением достаточного суточного и разового объёма кисломолочных продуктов, фруктов, овощей, учесть питьевой режим и физическую активность. Отсутствует информация о применяемых препаратах. Лучше применять дюфалак в возрастной дозировке при необходимости длительно. 3. Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные показатели, ретикулоциты, общий анализ мочи, глюкоза крови, гликированный гемоглобин, панкреатическая изоамилаза, кальций, калий, фосфор, натрий, вит Д, ТТГ, Т3, Т4, АТПО, ПТГ, АКТГ, кортизол, альдостерон, ренин, “Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок), тимоловая проба, IgА, IgМ, IgG, IgЕ общий, антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе, железо, медь, АНФ и специфические антитела (Scl-70, антицентромерные, PM-Scl), копрограмма, антиген лямблий в кале, УЗИ органов брюшной полости, почек и надпочечников, щитовидной железы, ЭхоКГ, ЭКГ, диаскин-тест, решать вопрос о HLA-DQ2 и HLA-DQ8 и проведении ФГДС с гистологическим исследованием биоптата тонкой кишки при необходимости, обратиться к невропатологу для осмотра.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Диагноз Долихосигма и Болезнь Пайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опущение кишечника
Здравствуйте год назад было проведена лапароскопия с подозрением на аппендицит но его не было. Поставили диагноз мезаденит. После проведенной операции начали мучать запоры на 3 день до этого их никогда...
Постоянная боль в животе
Здравствуйте, уважаемые специалисты! С 2009 года постоянно беспокоят ощутимые боли (то усиливающиеся, то ослабевающие на несколько дней) немного правее пупка. Мой рост 170 см, вес 65 кг (хотя с детства...
Помогите пожалуйста
Колоноптоз, долихосигма, петли в раене селезеночного и печеночного изгибов, дисбактериоз,жуткие запоры, боль, тяжесть Добрый день! Очень прошу помогите советом. С 15и лет, тяжесть, запоры, метеоризм и боль. была у многих...
Атония кишечника
доб.день,очень прошу вашей помощи,мне 36лет,уже 13 лет принимаю слабительные средства,но они уже не помогают,клизма тоже вода вольется,а назад не выливается.с 2006 по2008г при помощи диеты отруби салаты каши удалось нормолизовать...
Боли в левой паховой и повздошной области
Добрый день! У меня вот уже 4 месяца болит сигмовидная кишка и прямая. Боли начинаются при прохождении газов или каловых масс и после освобождения кишечника от них. Спустя 1-2 часа...
Возможно ли лечение хронического запора хирургическим путём?
Здравствуйте,Доктор.Мне 39 лет.Страдаю запорами с детства.Слабительные принимаю лет с 15.Понятно что они давно уже не помогают (никакие-ни классические ни новые аптечные ни по народным рецептам)Клизмы тоже очень малоэффективны.Перепробовал всё от...