Консультации / Онкология

Меланома подозрительный невус

Здравствуйте! Меня зовут Полина, мне 19 лет. В 2016 году у меня обнаружили подозрительную родинку на левом плече, была операция по иссечению с отступом + подмышечный лимфоузел. После гистологии был поставлен диагноз Меланома кожи левого плеча 1а стадия без метастазов и микрометастазов в сигнальные лимфоузлы. После чего было рекомендовано наблюдение. По данной операции никаких проблем больше не было. Но недавно обнаружила у себя на шее изменение цвета родинки. Родинка на этом месте с рождения, росла пропорцианально моему росту. Появились тёмные пятна, которых раньше не было. При осмотре в 2016 году у онкологов она подозрений не вызвала. ( но тогда пятен на ней не было) Возможно ли озлакочествление этой родинки в меланому? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет никакой прямой связи между вашей удаленной меланомой и этим невусом. Но, учитывая анамнез, я бы предложил вам удалить его.
Консультация врача онколога на тему «Меланома подозрительный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос