Консультации / Отоларингология

Аденоиды

В 1 год и 10 месяцев пошли в сад. Через 1,5 месяца заболели зелеными соплями. Потом 3 дня ходили в сад-3 недели лечили насморк ( сначала промываниями, потом не помогало и в итоге либо полидекса, либо изофра). Через четыре таких месяца ребенок перестал дышать носом и днём, и ночью. Вроде не болеет, соплей нет, а ночью вздохнуть не может и зубами скрежечет. В итоге ещё через два месяца диагноз аденоиды 2-3 степень. Пролечились месяц назонексом и иов-малыш. Очень помогло, ЛОР поставила 1-2 степень-ребенок дышал свободно носом даже ночью, без храпа. Прошло меньше месяца, и опять ночью не может вздохнуть-соплей нет, нос сухой, а дышит ртом и не может вздохнуть, заскрежетал зубами. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может, для начала попробовать масло туи или опять назонекс?
нужно начинать изофра курсом 10 дней. Это бактериальное воспаление на слизистой оболочке носа, которое вы недолечили. К сожалению, изофра - единственный препарат, разрешенный к применению в вашем возрасте
Спасибо за помощь. Нам назначили однажды этот препарат при зеленых соплях, которых выделялось за день огромное количество. Но либо лекарство не дошло до нужного места, либо по другой причине, но улучшения через 3 дня не произошло.Переназначили полидексу. Сейчас соплей и кашля вообще нет. 5-6 раз в день чихает и , мне кажется, язык беловатый. В связи с этим всё равно нужно воспльзоваться Вашей рекомендацией и применять изофру?
Лучше воспользоваться, но капать ее в положении лежа (именно капать) - тогда она и попадет куда нужно
И последний вопрос, за ответ на который я Вам буду очень благодарна. Сейчас моему сыну 2 года 7 месяцев. Как только поставили диагноз, то есть уже два месяца, я не вожу ребенка в садик, так как через два дня опять заболеет, и аденоиды перейдут в 3 степень. Стоит ли в нашем случае посещать детский сад? (Воспитатели твердят в один голос, что нужно-это адаптация).
На самом деле можно, но на вашем месте я бы возобновил походы в сад только по окончании лечения.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды