Консультации / Хирургия

Опасение развития гангрены в нижней части голени

Доброго времени суток, уважаемый Андрей Сергеевич! Отец (64 года) повредил нижнюю часть голени (внешняя сторона, сантиметров на 10 выше косточки). Упал на кусок железного листа недели 3-4 назад. С его слов: опухоль и покраснение вокруг раны были сразу (2,5 недели назад я опухоли не видела), лечения сначала не было (возможно, даже наоборот: извините, пожалуйста, стыдно писать даже - промывал своей мочой), после окончания этих "процедур" и начала обработки мазью левомеколь стало хуже: теперь опухла стопа и голень, не сильно, не до безобразия, но заметно сразу на глаз. Рана сейчас длиной примерно 15 мм, шириной 5 мм, не рваная, с ровными краями, как будто заживающая, поверхность покрыта гноем. Насчет глубины судить не могу, но подозреваю, что достаточно глубокая (с его слов: "задета надкостница"). Температура не повышена, вокруг раны покраснение сантиметров 8 в диаметре. Мужчина он без лишнего веса (нога в щиколотке с окружностью примерно 22-24 сантиметра). Я понимаю, что с такими делами нужно обращаться лично в больницу, но пока удалось его только поупрашивать, понастаивать и запугать страшными последствиями, я буду двигаться дальше в этом направлении, не затягивая. Но пока, на данном этапе, Андрей Сергеевич, помогите, пожалуйста, советом!!! Что можно попробовать для выздоровления в домашних условиях? Очень благодарна Вам за Ваше внимание и заранее за помощь!
Здравствуйте. А вот это называется "подстава". Вы уж извините, но что есть, то есть. Я Вам сейчас тут насоветую, а человеку хуже станет и он потом лишится ноги, а может быть и жизни. Не хочу Вас обидеть, но Вы потом можете на меня жалобу в прокуратуру написать, что мол вот доктор тут мне насоветовал не знай чего, а человек то и помер. И меня затаскаете по судам. Вы такой вариант событий не рассматривали? Может быть его и в мыслях у Вас не было! А вот у меня есть. Подумайте об этом. Нашего брата уже по всякому подставляют - поэтому и боимся. Если по делу - бегом в больницу. Без осмотра я Вам совета не дам. Здоровья Вам и спасибо за понимание.
Консультация врача-хирурга на тему «Опасение развития гангрены в нижней части голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полип желчного пузыря Нужна ли операция
На УЗИ обнаружили полип желчного пузыря. Желчный пузырь с перегибом в шейке 64-32 мм, стенка уплотнена,утолщена. В нижней трети на задней стенке гиперэхогенное округлое образование 6 мм, не смещающееся,неоднородное,аваскулярное. Нужно...
После операционый шов
Всем привет есть такая проблема.Делали операцию на кишечнике(дивертикул сигмовидной кишки)выводили даже стому на 2 месяца потом убрали и после пару дней осмотра отпустили с перевязками домой.Проблема вот в чем прошло...
Свищ после аппендэктомии
Добрый день, хотелось бы узнать по поводу лечения свища. В сентябре 2018 года удалили аппендицит с перитонитом. Было проведено две операции. Затем образовался свищ (выделения гнойные без запаха). Проводили дренажирование...
Пупочная грыжа и диастаз
Здравствуйте! У меня после родов был диастаз и пупочная грыжа. Я сделала операцию. Прошло 3 месяца и мой живот выглядит очень ужасно. Внешний вид живот живота что до операции, что...
Озноб и повышение температуры до 39
Мужчина 60 лет.В 2018г перенес операцию,поступил в отделение с желтым оттенком кожи,светлым калом и темной мочей.До этого был удален желчный пузырь.Была проведена операция,поставлен дренаж для выведения желчи,желчный проток был закрыт,со...
Можно ли принимать Чампикс если ранее была спаечная непроходимость в кишечнике
После двух операций по удалению спаек в кишечнике (был перетонит, проносил пол года, затем обширные гангренозные спаечные образования, потом через 2 года рецидив обширной спаечной непроходимости, последние 3 года без...
Боль по всему правому боку
Добрый день. У меня такой вопрос. После аппендэктомии,проведённой в ночь с 27.05-28.05,выписали меня 1.06 поднималась иногда температура до 37.4,но утверждали,что это норма. При перевязках мне было больно обрабатывать шов,просто касание...