Консультации / Травматология и ортопедия

Внезапно появилась боль в правом плече которая длится более 4 недель

Здравствуйте! При неловком движении, вечером внезапно заболело плечо, ушиба или травмы не было, просто повернула руку в нестандартном положении и была боль такая как будто плечо просто сместилось и нужно поставить на место. (До этого в течении недели были поднятия тяжестей и перенапряжение рук, плеча.) Я начала вертеть плечом, разминать, надеясь, что это поможет. Но на следующий день не смогла поднять руки. Сильная боль была при попытках что-то поднять, при поднятии вверх, при заведении руки за спину, первые дни даже кружку или тарелку не могла в руке держать. Сразу начала использовать мазь "911: окопник" а потом перешла на "Нимулид". Каждый день наблюдалось улучшение, через неделю уже нормально двигала рукой. Еще через неделю могла и поднимать руку и некоторые тяжести, но после них появлялась жгучая боль в плече. Боль от каждого действия была в разных местах: основная - со стороны ключицы внутри плеча,если что то пытаться поднять, или опираться на руки. А при других действиях со стороны лопатки или вдоль руки до логтя. В травму не стала обращаться, так как подумала, что раз становится лучше, да и ушиба не было, то может не их профиль? Следующие 2 недели казалось, что всё прошло, но продолжает появляться ноющая боль, отнимается рука, ощущение слабости в ней, появилась редкая колющая и режущая боль, но та жгучая, как от воспаления прошла и рука двигается без боли. Но! При некоторых "неестественных" движениях плечом, например, если наклонить плечи вперед и попытаться отвести руку назад за спину, появился хруст и вот та самая "режущая боль" и ощущение выпадения сустава, или ну как будто связка какая-то куда то заходит, не знаю как объяснить... Неприятные ощущения в общем. Но чаще просто ноющая боль. У меня было нечто подобное с коленом 2 года назад, при неловком движении появилась тогда такая же боль, что я не могла ходить, но с мазью прошла за 2 недели и больше не возвращалась. Я надеялась, что и сейчас всё быстро восстановится. Но нет... Подскажите, к какому врачу мне стоит обратится, стоит ли сначала посетить терапевта? т.к. я не знаю есть ли у нас ревматолог или чей это вообще профиль...? И стоит ли вообще куда-то обращаться, может это просто остаточная боль после воспаления? Если имеет значение: у меня избыточный вес, 29 лет.
Здравствуйте! Описанные вами симптомы могут говорить о дегенеративных изменениях связочного аппарата плечевого сустава и явлениях тендинита ( продолжающегося воспаления). Для уточнения диагноза было бы неплохо выполнить МРТ плечевого сустава (если нет возможности провести МРТ, можно выполнить УЗИ, но МРТ более точный метод). После обследования необходимо обратиться к травматологу-ортопеду. Обычно в данной ситуации назначают специальную лечебную физкультуру, фиксацию кинезиотейпами, физиотерапевтические процедуры. Нередко применяется массаж. Ну и конечно лечения дополняют медикаментозной терапией ( нестероидные противовоспалительные препараты, витамины группы В и т.д.). В любом случае, перед тем как назначать лечение необходимо установить точный диагноз, а для этого нужно обследоваться.
Консультация врача-травматолога на тему «Внезапно появилась боль в правом плече которая длится более 4 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте Боли в ногах
Тяжесть в ногах, не устойчивость и ноющая боль в области колен в икрах и в костях. Такое ощущение будто болтается ниже колен. Если присесть на корточки и когда встаю боль...
Перелом таранной кости с лангетой 2 недели сняла лангет провести гигиенические процедуры а вся ступня если ее трогать пальцем коликами как будто отсидела ногу
20 дней назад сломала ногу ,таранную кость, так как была в шоке даже не спросила врача точный диагноз ,какая именно часть кости сломана. Наложили лангет . Спустя неделю видимо спал...
Исследование МРТ
Поставили диагноз: травма ахиллова сухожилия. Боль в ноге прошла, но начала сильно болеть пятка, растет шишка сзади, на надавливании сильно болит, боль при ходьбе. Лечащий врач МРТ не назначает. Хочу...
Старая травма колена новые осложнения
С левым коленом мне перестало везти с 2004 г, после перелома бедра на колене была контрактура. Тогда я разработал колено, в общем-то без последствий и осложнений. Вторая травма случилась в...
Прием в другой клинике
Андрей Сергеевич, была у Вас на приеме в Обнинске. Узнала, что Вы принимаете и в Балабаново. Мне это удобнее. Могу-ли придти на прием в Нику или надо обязательно в Остеомед?
Боль в тазобедренном суставе после физнагрузки
Добрый день! Ситуация следующая: я занималась профессионально спортом 10 лет (вольная борьбе) 10 лет назад бросила спорт, занималась в тренажерном зале (фитнес) без сильных нагрузок. Тренировка: бег примерно 15-30 минут....
Срб и ревматоидный фактор
Добрый день. Постоянные ноющие боль левом руке. Было у невропатолога она посмотрела и сказала что не по неврологии. Получила неделю уколы Ксефокам и Диклофенак. Всё равно о боли не прекращаются...