Консультации / Отоларингология

Шум в ушах заложенность обострение

Месяц назад проявился шум в ушах (свист звон на частоте 15 000 Гц), я музыкант, акустической нагрузки было много, при первом обострении (усилении звона) попробовал краткий курс преднизолона (три дня 30/25/15 мг - не понятно помогло или нет - звон не пропал ), ЛОР врачи говорили что не в ухе дело - аудиометрия ( до 8000 гц) и проверки не выевели тугоухости, скоро пойду к неврологу (13 го числа) с результатами Рентген шеи, МРТ гол мозга, УЗДГ сосудов шеи, Так случилось что снова послушал громко музыку (иногда возникают болевые ощущения особенно от низких частот) заложенность усилилась, звон усилился, боюсь упустить время, хочу попробывать снова преднизолон но бОльшие дозы (начитался что если вовремя не принять нарушение в ухе фиксируется) Могут ли быть неврологические причины такого состояния ? Или все таки с самими ушами звязано ?
Тиннитус зачастую не является следствием патологии уха, он может возникать в ответ на какие-либо сосудистые нарушения. Громкие звуки могут провоцировать процесс, не следует ими злоупотреблять даже людям без видимой патологии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах заложенность обострение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос