Консультации / Отоларингология

Боль в ушах

Здраствуйте. День болел температурой,насморк. На второй день все прошло,зачесалось ухо,»почесал» ватной палочкой все прошло.никаких выделений и боли в это время не было.(около обеда). Ночью перед сном начал беспокоить ухо(правое,не сильно). На след день не выносимая боль до вечера(закапал капли Отипакс). Вечером (где то в пять) треск в ушах и боль чуть прошла. Заложенность в ухе ,пошла кровь. Врач поставил диагноз: ОСТРЫЙ ПЕРФОРАТИВНЫЙ СРЕДНИЙ ОТИТ. Назначил капли НОРМАКС. И неделю антибиотиков ЦЕФОТАКСИМ. шум в ушах. Скажите пожалуйста вернётся ли норм слух,восстановится ли перепонка самостоятельно(через какое время) очень переживаю. Спасибо
Здравствуйте - хорошо, что переживаете, уши нужно беречь. Сильно переживать не стоит - острый перфоративный средний отит (он же - острый гнойный средний отит) хорошо лечится антибактериальной терапией, цефотаксим - хороший препарат широкого спектра действия. Внимательно прочтите инструкцию к препаратам: капли в ухо должны быть температуры тела (не комнатной), для этого нужно погреть флакон в руке минут 5. С доктором придется подружиться, по окончании курса антибиотика придти на осмотр еще раз. Далее: при остром отите, не только гнойном, но и более лёгком - катаральном, неприятные ощущения и снижение слуха могут сохраняться до 3-х или 4-х недель после окончания лечения. Беспокоиться не нужно; будете выполнять рекомендации - последствий отит не оставит. Я обычно рекомендую визит для проверки слуха и состояния барабанной перепонки еще через 3 - 4 недели после окончания заболевания. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
"Заложенность" или "гул" в ушах.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. После выходных уже три дня присутствует "заложенность" в ушах, причем слышать хуже не стала, просто ухо находится как будто в напряженном состоянии внутри, и звук...
Шумы в ушах.
в ушах сверчок циркает
с зимы стало циркать в ушах буд то сверчок сидит, говорят с такими вопросами к вам. Лор сказал с ушами все в порядке. Мне 27 лет и меня раздражает это...
Звенит в ушах.
Здравствуйте! Я - мужчина 35 лет. Есть такая проблема - очень часто звенит в ушах, где-то слышал, что это может быть связано с повышенным давлением, так - ли это? Разъясните...
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль
Звон в ушах