Психология и психиатрия

Как отучить мужа от компьютера?

Муж все свободное время проводит за компьютером, играет в онлайн игру. Мы всего лишь год женаты, у нас маленький ребенок. Как отучить его от компьютера, и что сделать, чтоб он больше времени уделял семье? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Татьяна Надо не "отучать", а разобрать в причинах, которые заставляют молодого мужчину тратить так много времени на компьютерные игры. В самих по себе играх ничего плохого нет. Как у Вас дела в семье в целом? Как с сексом? Как с совместных отдыхом? С взаимопониманием? и т.д.. Скорее всего, игра для него это сублимация какой-то важной потребности, которую сложно или невозможно удовлетворить. Необходимо разбираться с этим.
Сергей Витальевич, спасибо за консультацию. В общем в семье все нормально, с сексом тоже. Он говорит, что и как жена и как любовница я его устраиваю. Разговоры всегда приводят к одному ответу: "Все хорошо, меня все устраивает". Или просто не хочет говорить на эту тему, ссылаясь на то, что надоели эти глупые разговоры.
Татьяна, подобные запросы сложны как раз тем, что одного члена пары ситуация волнует, а другого нет. Выход тут только один - договариваться, обсуждать, говорить о своих потребностях, страхах. Других способов нет. Поговорите с мужем, расскажите почему вы беспокоитесь, чего именно Вам не хватает и т.д.. Но важно понимать, в паре всегда двое - один человек отношения "вытянуть" не может, как бы не стараться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как отучить мужа от компьютера?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от страхов и стресса
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Год назад я родила ребенка, все были счастливы, ребенок болеет, диагноз не могут поставить, из-за этого у всех постоянный стресс. Но я сильна духом и верю, что...
Игромания
Как отучить мужа от компьютерных игр? Ему 52 года, "подсел на игры около полу-года назад.Играет все свободное время, каждую свободную минуту бежит к компьютеру- даже если знает, что через пару...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.