Консультации / Гематология

Лимфоузлы плохой оак

Здравствуйте,в течение года наблюдаю температуру 37-37,3. Поднимается ближе к вечеру,при подъёме ощущение прилива жара к лицу,иногда озноб. Падает сама ближе к ночи. Постоянно замерзаю. Через два месяца после обнаружения температуры увеличился подчелюстной лимфоузел, затем через неделю ещё по одному подмышечному с обеих сторон. Лимфоузлы никак не беспокоят. Каждые два месяца сдавала оак,во всех анализах повышены тромбоциты в динамике и в некоторых гемоглобин (самый низкий показатель-107). Была на приеме у лора-патологии нет. У имуунолога-незначительно снижен иммунитет. У инфекциониста- обнаружен вирус герпеса 6 типа (цитомегаловирус,герпес 1,2 типа, Эпштейн-барр и антитела к ним не обнаружены). Два дня назад делала УЗИ обп-без патологии. Два последних анализа крови и УЗИ лимфоузлов прикрепляю. Инфекционист СРОЧНО отправляет к гематологу. Из симптомов сейчас: температура 37-37,3 часто мёрзну,головные боли несильные,иногда проходят сами,иногда выпиваю обезболивающее. При резких наклонах вперёд иногда болит голова во лбу. Биохимия в норме,кроме общего белка-99,5 при норме 66-86,но иммунолог ссылается и на ошибку лаборатории. Иногда зуд в ногах (бедро,голень)Пожалуйста,прокомментируйте, насколько серьезная ситуация и какова вероятность злокачественного заболевания? К гематологу только через 2 недели.
К вопросу приложено фото
необходимо сдать кровь на ИФА антитела к вирусу Эбштейн-Барра и микоплазма пневмонии, исследовать функцию щитовидной железы ( ТТГ, Т4 своб, АТ к ТПО) и по результатам уже дождаться очной консультации гематолога. Стоит сделать МСКТ грудной клетки.
Виктор Геннадьевич, спасибо,что откликнулись. Я забыла написать,ещё из симптомов ночная потливость преимущественно на груди, появилась недавно, кратковременные боли в животе несильные разной локализации, проходят сами. Неделю назад начали потягивать лимфоузлы. Скажите, пожалуйста, насколько критичен УЗИ лимфоузлов и показатели оак? Каким методом сдавать микоплазма пневмонии?
ОАК не критичен, но свидетельствует о течении хронического воспалительного процесса, микоплазма сдается методов ПЦР по крови и иммуноботом.
Консультация врачей гематологов на тему «Лимфоузлы плохой оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос