Консультации / Гематология

Лимфоузлы плохой оак

Здравствуйте,в течение года наблюдаю температуру 37-37,3. Поднимается ближе к вечеру,при подъёме ощущение прилива жара к лицу,иногда озноб. Падает сама ближе к ночи. Постоянно замерзаю. Через два месяца после обнаружения температуры увеличился подчелюстной лимфоузел, затем через неделю ещё по одному подмышечному с обеих сторон. Лимфоузлы никак не беспокоят. Каждые два месяца сдавала оак,во всех анализах повышены тромбоциты в динамике и в некоторых гемоглобин (самый низкий показатель-107). Была на приеме у лора-патологии нет. У имуунолога-незначительно снижен иммунитет. У инфекциониста- обнаружен вирус герпеса 6 типа (цитомегаловирус,герпес 1,2 типа, Эпштейн-барр и антитела к ним не обнаружены). Два дня назад делала УЗИ обп-без патологии. Два последних анализа крови и УЗИ лимфоузлов прикрепляю. Инфекционист СРОЧНО отправляет к гематологу. Из симптомов сейчас: температура 37-37,3 часто мёрзну,головные боли несильные,иногда проходят сами,иногда выпиваю обезболивающее. При резких наклонах вперёд иногда болит голова во лбу. Биохимия в норме,кроме общего белка-99,5 при норме 66-86,но иммунолог ссылается и на ошибку лаборатории. Иногда зуд в ногах (бедро,голень)Пожалуйста,прокомментируйте, насколько серьезная ситуация и какова вероятность злокачественного заболевания? К гематологу только через 2 недели.
К вопросу приложено фото
необходимо сдать кровь на ИФА антитела к вирусу Эбштейн-Барра и микоплазма пневмонии, исследовать функцию щитовидной железы ( ТТГ, Т4 своб, АТ к ТПО) и по результатам уже дождаться очной консультации гематолога. Стоит сделать МСКТ грудной клетки.
Виктор Геннадьевич, спасибо,что откликнулись. Я забыла написать,ещё из симптомов ночная потливость преимущественно на груди, появилась недавно, кратковременные боли в животе несильные разной локализации, проходят сами. Неделю назад начали потягивать лимфоузлы. Скажите, пожалуйста, насколько критичен УЗИ лимфоузлов и показатели оак? Каким методом сдавать микоплазма пневмонии?
ОАК не критичен, но свидетельствует о течении хронического воспалительного процесса, микоплазма сдается методов ПЦР по крови и иммуноботом.
Консультация на тему «Лимфоузлы плохой оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедивирующий лимфаденит часто плохой ОАК
Здравствуйте!Ребенку 4 года,часто очень болеет,за последний год болел каждый месяц,4 раза лежали в инфекционном отделение.Ребенок заболевает обычным орз,затем его состояние приобретает тяжесть ,нас забирают в больницу и начинают колоть антибиотики.Практически...
Шейные лимфоузлы и щитовидная железа
Добрый день, около 3-х недель назад, у меня поднялось температура до 37,3 и болела голова, на следующий день утром я обнаружил у себя на шее сзади лимфоузел и температуры уже...
Лимфоузлы
Доброго времени суток, помогите пожалуйста. Девушка 23 года. У меня год назад увеличились лимфоузлы подчелюстные . Обратилась к терапевту, тот направил к лору. Из обследований: оак норма( соэ 6) оам...
Храп и лимфоузлы
Здравствуйте! Начну по порядку. Дочке 2,5года. Началось месяц назад,стало красным горло,увеличелись подчелюстные лимфоузлы,ребенок стал храпеть. Сдали оак в нем были завышены лейкоциты 16,8 лимфоциты 81. Лечение было,назонекс,лимфомиозот,флемокксин солютаб,аквалор,мирамистин. На фоне...
Плохое самочувствие
Здравствуйте! Я женщина, 33 года. Месяц назад переболела ОРЗ, после чего у меня воспалились два симметричных подчелюстных узла. И вот уже месяц они у меня не проходят, доставляя неприятные ощущения...
Лимфоузлы 2 месяца
Здравствуйте, Игорь Андреевич! Помогите пожалуйста советом: мне 29 лет, 2 месяца уже увеличены лимфоузлы подчелюстные, на первом узи 6.10 визуализировались узлы слева 15мм на 8 мм (плотные), спарва 14 на...
Лимфоузлы
дравствуйте ,Меня зовут Анна мне 25лет.в июле стал пальпироваться узел над левой ключицей сделала УЗИ размер 0,6 -0,4мм ФГДС хр гастрит с незначит участками отрофии слизистой.Бульбит.Биопсия ХР гвысокоактивный неотрофич гастрит...