Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли заниматься в зале при НЯК

Здравствуйте,мне в 18 лет поставили диагноз НЯК,на момент диагноза я весил 71-73 кг,но практически за 8 месяцев набрал 13 лишних кг,хочу пойти в зал,планирую заниматься на велосипеде и на беговой дорожке иногда потягивая гантели,всю жизнь был спортсменом,футбол (профессионально),плаванье и летом работал на стройке.(все это до НЯК),хотел бы узнать,каковы могут быть последствия в связи занятием в зале при больших нагрузках например 2 часа раз в 2 дня,то есть занятия понедельник,среда,пятница.У меня на всем процессе болезни была всегда ремиссия.Принимаю Пену Солофальк раз в 2 дня 1 раз вечером.Спасибо!
Добрый день! Противопоказаний нет
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли заниматься в зале при НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь во время стула вместе с калом
Здравствуйте. Я сразу оговорюсь, что не прошу прокомментировать решение врача, который ставил диагноз. Я отношусь к тому типу людей, которые уважают как медиков, так и учителей, спасателей и других.. Мне...