Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия страх заболеть чем нибудь серьёзным и умереть

Недавно оказала первую помощь и руками без перчаток секунд 15 вытерала пол, потому что он был в крови. Рядом были дети. Только переехали соседа не знаю толком, ему оказывала помощь. Но соседка сказала что он постоянно водит девок. Теперь целый день сижу и боюсь что чем нибудь заболею потому что руки в трещинах и может попало что и что вдруг дети тронули кровь пока я не видела и засунули руки в рот и что они тоже могут что подхватить.хотя я за ними очень хорошо следила Что мне делать? Сосед сказал в скорой помощи что нечем не болеет и пьёт таблетки только от давления. Начиталась про болезнь крейцфельда якобы и боюсь теперь что он может быть носителем, хотя он не болеет этой болезнью. Как мне быть? Как мне справиться с этим состоянием? Боюсь трогать детей, из за того что вдруг если я что подхватила им передам, я кормящия мать, боюсь кормить и передать что нибудь к ребёнку. Из бедного соседа сделала больного человека, но недоверие к его здоровью само вылазит из меня. Я живу в Германии и к психологу ходить не смогу, и я его не пойму и он меня не поймёт. И ещё очень дорого. Невролог мне выписал Циталопрам, боюсь пить вдруг хуже будет. Говорит депрессия на фоне страхов заболеть и умереть. Как с этим справится, подскажите пожалуйста?
Здравствуйте! Циталопрам может быть для Вас очень неплохим вариантом, но без транквилизатора четкого снижения тревожности от него нужно будет ждать до 3-5 недель. Возможно, Вам помогло бы попросить соседа сдать анализы, показать Вам результаты и убедиться, что он здоров. Также нужно понимать, что заболевания, передающиеся через кровь, передаются ИМЕННО ЧЕРЕЗ КРОВЬ, т.е. нужно иметь открытые раны, а не "трещины" на руках. Хотя, я понимаю, что рациональные разъяснения в таких случаях (при тревожных неврозах) могут дать лишь временный результат.
Соседа спрашивали,сказал здоров.А анализы сдавать наврятли будет,дорогие они тут.Анализ на Вич например стоит 30 евро.Да и немцы такой народ что вслучае чего на всех в суд подают,так что и лезть не хочу. У меня после родов месяца через три появились эти непонятные страхи.Очень сильно болел бок примерно год,постоянно думала аппендицит или еще что серезное,но все проверки говорили что все в порядке,а у меня постепенно появлялся страх за себя. что бы не читала особенно про болезни сразу на себя принимала и принимаю .Поэтому боюсь вообще что то читать.Боли прошли сами по себе и я забыла о страхах примерно на два месяца,пока не случилась эта ситуация с соседом. Я тоже хотела бы попросить его сдать кровь,но мне моя семья говорит не вздумай,и я вообще боюсь последствий.И вообще я не такая решительная и не смогу попросит его об этом.На вид он здоровый мужчина,лет так от 50,гуляет с собачкой своей каждый день. Скажите пожалуйста пройдет ли когда нибудь эта непонятная тревога.Иногда бывает что страхи каждый день меняются,то боюсь что чем нибудь заражусь,то что уже заболела,то боюсь умереть и не попасть в рай,то вообще что мысли мои сбудутся,то за детей,каждый день разный и страхи разные. Муж говорит что когда я не боюсь очень раздражительна,а если не цепляюсь на всякие мелочи значит опять страхи.Как с этим справится. Невролог говорит гормоны после родов,пей циталопрам и все будет хорошо. Семья просит не пить таблетки,мол привыкну,стану зависимой от них.Как мне поступить?.Я всегда была сильной,всегда с хорошим настроением, сдетсва перенесла несколько операций на печень из за эхиноккока и не ныла.А сейчас как будто все скопилось внутри меня и вылилось наружу.Стала очень слабой,почти всегда без настроения,уставшая,не хочется делать ничего. Что мне делать ? Как от этого состояния избавиться?
Медикаментозную зависимость/привыкание способны вызывать только препараты группы транквилизаторов. Циталопрам - антидепрессант, это представитель средств, идеально подходящих для лечения тревожных неврозов, именно для таких случаев и разработанный. Разве что самый мягкий, Вам же может понадобиться более терапевтически активный, например, эсциталопрам, пароксетин, флувоксамин или сертралин. Но не могу ничего утверждать заочно, следуйте рекомендациям лечащего врача.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия страх заболеть чем нибудь серьёзным и умереть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревога окр депрессия или шизофрения
Пожалуйста не отклоняйте! Все описание важно! Женщина,29 лет. Не первый год страдаю ВСД с ПА, до этого стандартно бегала по врачам, всё было в пределах нормы. В последние два года...
Страх шизы
Добрый день. Страдаю паническими атаками с 17 лет. Первая паническая атака случилась ночью, я долго не могла уснуть , потом почувствовала сильный страх, тревогу, бросила в жар, стало тошнить ,...
ОКР или тревожный невроз
Здравствуйте, я ещё не была у психотерапевта, но заочно мне поставили диагноз тревожное расстройство. У меня постоянная тревога, ПА, ком в горле, иногда не могу проглотить слюну. Плохо сплю и...
Невроз и лечение антидепрессантами
Здравствуйте. Несколько лет назад я обратилась к психотерапевту и мне поставили диагноз "невроз". Было назначено лечение антидепрессантом "Элицея". На данный момент я принимаю данный препарат 3,5 года без согласования с...
Лиссофибия или хуже
Добрый день. Мне 28, в 19 лет впервые столкнулся с ПА и тревожным расстройством - страшно боялся сойти с ума, были постоянные панические атаки. Так перепугался, что полностью изменил жизнь:...
В последнее время появились навязчивых воспоминания которые мешают жить что это может быть
Здравствуйте, начну с того что в последние 4 месяца моя жизнь наконец то наладилась. Если раньше у меня было много проблем в разных сферах моей жизни, то сейчас все хорошо....
Страх шизофрении
Здравствуйте, с детства я очень мнительный и очень боюсь неизлечимых болезней.Сейчас переживаю страх , что у меня может быть шизофрения и пошел он с детства . В детстве я мог...