Консультации / Терапия

Красные точки на коже что это Как остановить

Здравствуйте, у меня появились после родов множественные красные микроточки на коже кровавого цвета, как будто след от укола, сейчас их видно если приглядеться и они на расстоянии около 5 см, ранее почти нигде не было, у моей мамы такие же, только они уже к Ее возрасту появились в большом количестве, самые большие скопления от кисти до локтя, как следы откраски, если губкой промакнуть, то есть точки образуют скопления, сливаются, появились примерно в этом же возрасте около 30, она обследовалась, подозревали какие-то волчанки, в итоге ничего не выявили и помочь не смогли. В целом по сосудам- У неё есть варикоз, у меня пока склонность и сосудистые звездочки, кожа светлая, ранимая, плохо загорает, быстро синяки появляются, но как таковых проблем со свертываемостью нет у меня по анализам, вены плохие, проблемы со сдачей крови, тонкие, прячутся, ещё на коже родинки есть, много. Есть холицестит хронический у меня, у мамы желчекаменная - если это связано вдруг. В меня- гипотериоз сейчас уже субклинический Что это за красные точки могут быть? Страшно ли это? Может пройти какие-то обследования? У нас в городе нормальных диагностов нет, тем более по всему телу в целом. И главный вопрос как остановить, как укрепить сосуды хотя бы, какие препараты есть для этого? Слышала про аскорутин, флебодию, это поможет или я не в ту сторону смотрю? Буду рада любому прояснению ситуации. Если это наследственное, то хотя бы может быть удасться приостановить хотя бы косметический эффект? Прилагаю фото возле локтя и предплечья, на фото есть родинки, но там же рядом точки
К вопросу приложено фото
Добрый день. На фото красных точек не заметно. Возможно, влияет качество съемки. Попробуйте снять эти точки более близко и четко. Вообще можно предположить, что если у вас в целом тонкая, светлая и чувствительная кожа, то под влиянием гормонов во время вынашивания и рождения, а затем и кормления ребенка, может возникнуть гиперчувствительность кожи. Мелкие сосуды в этом случае реагируют чуть более активно на любые раздражители внешней среды (вода, воздух, температура, стресс, одежда и так далее): в этом случае такие пятна могут быть просто локально расширенными сосудами. Это не опасно, это не заболевание и никак не мешает нормальной жизнедеятельности: обычно представляют только косметическую проблему.
Точки действительно мелкие очень, сложно передать на фото, я и написала, как следы от уколов, только со временем их станет крайне много. Нет ли препаратов, укрепляющих сосуды, можете что-то посоветовать, чтобы остановить процесс?
Возможно, что это действительно реакция мелких сосудов, как я и написала выше. Но никакой опасности это не несет, чисто эстетический компонент. Никаких особенных препаратов, укрепляющих сосуды, не существует: тем более, если это просто локальное расширение. Максимум - поливитамины для беременных и кормящих (Алфавит, Супрадин, Геримакс).
Консультация врача терапевта на тему «Красные точки на коже что это Как остановить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос