Консультации / Стоматология

Помогите расшифровать снимок Очень боюсь что в зубе остался осколок инструмента

Здравствуйте. Примерно 1,5 месяца назад лечила зуб. Во время лечения зуб очень сильно кровоточил, больше 20 минут,доктор якобы не мог понять почему и стал прижигать зуб(нагрел какой то инструмент и прижёг внутри зуба) что меня повергло в шок, потому что я всегда представляла что так прижигали только раны во время войны. Потом меня отправили на рентген,но с его слов рентген был хороший,снимок мне не отдали и сказали приходить на следующий день, оставив дырку в зубе! даже без временной пломбы. На следующий день мне поставили пломбу(постоянную), но после этого зуб болел ещё около 7 дней, особенно по вечерам,потом боль постепенно стихла . Два дня назад(спустя 1,5 месяца после лечения) ночью зуб очень сильно заболел. Записалась на приём к этому же врачу. Он долго сомневался точно ли болит этот зуб,потому что на вид он здоровый,но он так сильно болел,что очень больно было даже просто задевать его, не говоря уже о том что бы что-то жевать,даже на другую сторону. В итоге сделали укол и вскрыли зуб. Он начал прочищать нерв,но было очень очень больно,глубоко этот инструмент которым прочищают не входил, была очень сильная боль даже с заморозкой ( прямо до слёз) но он всё равно ковырял там. Потом снова отправил на снимок. Снимок приложу здесь. Посмотрев на снимок, ничего не объяснил и стал дальше ковырять зуб и удивляться почему не проходит до самого конца, нет крови,которая как он сказал должна быть,хотя я говорила ему что зуб он прижигал(думаю что забыл) и так же нет неприятного запаха, потом отпустил меня домой потому что я очень плохо себя чувствовала и сказал что зуб нужно будет лечить очень долго и приходить ещё много раз,но так и не сказал что с ним( зуб так же оставил открытым,без временной пломбы и сказал позвонить через 2 дня и сказать как себя чувствую). Очень боюсь что в зубе остался осколок инструмента,ещё с первого лечения или штифта (не так же просто зуб так сильно кровоточил),а этот врач теперь ковыряет и проталкивает его ещё дальше ( после лечения 1,5 месяца назад появился небольшой привкус металла во рту,но конечно возможно это не связано с зубом). Может быть не стоит больше приходить к нему и идти к другому врачу, что бы он ещё сильнее мне не навредил? Очень не хочется потерять этот зуб из-за неправильных действий стоматолога.Кстати зуб уже начал немного шататься. Фото последнего рентгена прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день . Вам следует постараться провести перелечивание корневого канала.Иногда корневые каналы имеют сложное строение и их лечение в обычных условиях не всегда гарантирует хороший результат. на снимке видно незначительное разряжение костной ткани в области верхушки корня.. можно попробовать лечение под микроскопом ,но 100-процентной гарантии успеха нет..
Консультация врача стоматолога на тему «Помогите расшифровать снимок Очень боюсь что в зубе остался осколок инструмента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос