Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте. Ребенку 5,5 мес.сделана буж и гепатит в роддоме, превенар. Подскажите как вы относитесь к прививкам и стоит ли делать до года прививки? Особенно интересует АКДС и стоит ли ее заменять зарубежной вакциной(пентаксим)? Нужно ли сдавать анализы до прививки? И можно ли делать прививку при тонусе шеи? Спасибо
Добрый день! "Ребенок должен быть защищен от всего, от чего его можно защитить" - ВОЗ. При выраженной реакции на вакцинации, АКДС , разумнее заменить на Пентаксим. Сдача анализов не требуется, если прежде в них все было хорошо. Нужен осмотр врача. Тонус шеи- не противопоказание к вакцинации. С уважением, Климова Ю.А.
здравствуйте.дочери 8,5 мес(24.09.2017 дата рождения). в роддоме сделана бцж и акдс, далее желтушка и низкий гемоглобин и прививки не делали. Далее 24.02 был сделан превенар(нам было 5 мес) вопросы следующие: 1. гепатит уже сгорел? вроде бы срок гепатита 5 месяца и далее его заново делают 2. какой срок между прививками превенар? 3. хотим делать импортную акдс , в наличии в городе только инфанрикс гекса. по какой схема делать? педиатр сказала делать инфанрикс гекса, через три месяца опять инфанрикс гекса и еще через три месяца опять инфанрикс гекса. так разве можно? 4. и как быть с прививками корь,краснуха. врач хочет их вставить между инфанриксом. я ей ей очень доверяю, так как она постоянно спрашивает у мед сестры. 5. и можно ли делать прививки при гемоглобине ниже 110? спасибо . надеюсь за ответы на все мои вопросы
Добрый день, Вероятно, в роддоме не АКДС, а гепатит? 1. Сгорел- неправильное слово. Организм ничего не забывает. Но, так как схема серьезно нарушена, советую сделать 4 введения для верности (так делают при высоком риске заражения). 2. 2 месяца 3 и 4 Инфанрикс Гекса - по принятой схеме. 2 введения с интервалом 45 дней (первое можно сочетать с Превенаром вторым введением). Далее- корь-краснуха паротит с 1 года после р. Манту). Далее- третье введение Инфанрикс Гекса через 4 недели. Далее ревакцинация Превенар на втором году жизни (в любое время). 5. Можно! Схема примерная, может меняться в зависимости от обстоятельств. С уважением, Климова Ю.А.
Да гепатит в роддоме. 1.Например, делаем в 9 мес инфанрикс гекса и превенар,через 45 дней делаем инфанрикс гекса (это нам будет 10,5 мес),в 12 мес делаем корь краснуха паротит после р.манту и уже через месяц делаем инфанрикс гекса? 2.либо возможно сделать инфанрикс без превенара? Итак нагрузка от инфанрикс гекса на организ. Тогда куда можно велинить прививку? 3. И когда делается менингококковая прививка? Спасибо
Добрый день, 1. Совершенно верно. 2. Возможно. Превенар можно сочетать с любой другой вакцинацией или сделать отдельно через 4 недели от любой другой. 3. Менингококк - с 9 месяцев дважды с интервалом 3 месяца. Сочетается с другими вакцинациями, часто дает температурную реакцию, боль в покраснение в месте введения из опыта. С 2 лет делается лишь 1 раз. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте.я еще раз к вам с вопросом.схема прививок нарушена Еще раз опишу ситуацию нашу. Подскажите как быть и какой график прививок лучше составить На данный москнт ребенку 1.4 года В роддоме поставлена БЦЖ и гепатит Далее желтушка и прививки не делали -22.02(5 мес дочке) превенар сделан -09.08.18(11мес) инфанрикс гекса сделан Далее ребенок болел отложили прививку 22.11.18 у ребенка крапивница была госпитализация в реанимацию,так как отекли пальчики,переносица и ступни.кололи гормоны,капельница все прошло.дома давали полисорб,супрастинекс. Крапивница на что была не ясно(подозрениемеа Дантикинд гомеопатия для облегчения прорезывания зубов). Аллергии на еду не было никогда Вопросы: 1.врач говорила что между первой и второй прививкой гепатита должно быть не более 4 месяцев ,соответственно роддомовская прививка сгорела. Инфанрикс гекса был сделан в 11 месяцев и сейчас нам 1.4 года,соответственно опять сгорел гепатит? 2. Когда делать следующий превенар? 3.когда делать следующие прививки от дифтерии ,столбняка,коклюша?их еще должно быть я так понимаю три(планировала делать инфанрикс гекса или пентаксим) 4.также еще манту и корь,краснуха паротит? Хотелось бы хотя бы примерный график Спасибо большое
Добрый день, 1. Если сильно нарушена схема гепатитной вакцинации, делаем 4 прививки, а не 3. Я бы сделала вторую Инфанрикс Гекса через 1 месяц, а следующий через полтора месяца от нее и закрыла тему с гепатитом В. 2. Превенар можно делать со второй Инфанрикс Гекса и повторить еще раз через 2,5 месяца от первого введения после возраста 1 год (так как через 1,5 месяца пойдет третья Инфанрикс Гекса). 3. р. Манту - перед началом вакцинации сейчас же, при ее оценке - вакцинация корь-краснуха-паротит (яйца ест без проблем, да?) - из-за сложной эпид.обстановки. Вокруг много кори. Поэтому эта вакцинация в приоритете. С графиками видите как выходит. Я бы советовала планировать только на 1 шаг вперед. Много обстоятельств у детей всплывает. И еще, аллерголог смотрел? Обследование проводили? Дал добро на продолжение вакцинации? Единожды была такая крапивница, может повториться в любой момент, а может - никогда больше. Аллерголог должен вооружить вас конкретной схемой действий в случае чего. С уважением, Климова Ю.А.
Доброе утро. 1.то есть в начале марта делаю инфанрикс гекса, вторую через 1,5 мес от нее. Выходит гепатит будет сделан 4 раза всего Роддом 24.09.17 09.08.18 Примерно 01.03.2019 И четвертая 15.05.2019.так? 2.яйца кушает да. И как поняла сейчас делаем манту,далее вроде через пару дней можно корь коаснуха паротит. И через месяц после этого инфанрикс гекса планируем 3. К аллергологу не обращалась. Пока в поисках,но воач сказала ,что особого толка может и не быть от обращения,так как выявить на что очень сложно.Общались с педиатром ,которая от и до видела нашу ситуацию с крапивницей и назначала лечение. Конечно, страшно это все. И прививки ставить боюсь,но и защитить ребенка нужно
Добрый день, 1. верно. 2. верно 3. правильнее пообщаться с аллергологом сперва, соблюдите формальности.
Добрый день) я опять к Вам с вопросом.не удавалось решить вопросы с прививками.сейчас попытаемся возобновить.вы правы,нужно планировать лишь на шаг вперед с детьми наши действия).но для себя сейчас хочу понять как быть. еще раз ситуация наша. дата рождения 24.09.17(2 года) 24.09.17 гепатит 26.09.17 бцж 22.02.18 превенар 11.08.18 инфанрикс гекса. больше ничего не было.планировала делать инфанрикс гекса для закрытия вопроса с гепатитом, но в поликлинике дают пентаксим сейчас. вопросы следующие 1) первый делом делаем манту. 2)далее пентаксим через полторы недели после манту. тут обязательно хочу сдать анализы 3)через месяц после этого корь краснуха паротит 4)через месяц опять либо пентаксим или инфанрикс гекса 5)далее превенар вопросы 1.нужно ли перед манту сдавать анализы? 2. сколько и когда нам нужно сделать гепатитов? разница между прививками по гепатиту тоже должна какая то соблюдаться?месяц или три месяца? 3.стоит ли давать какие то антигистаминные или жаропонижающие после прививок? 4.сколько превенаров нужно сделать ,если у нас превенар был сделать только в возрасте 5 меясцев.сейчас дочке 2 года . 5. нужно ли проводить вакцинацию каплями полиомиелита? 6. в составе пентаксима или инфанрикс гекса есть составляющая от гемофильной инфекции.сколько раз нужно ребенка прививать от этой инфекции. первый раз мед сестра замешивала этот отедльный пузырек.поэтому выходить первый раз ребенок привит инфанрикс гекса всеми составляющими(столбняк,дифтерия,коклюш,полиомиолет,гемофильная ,гепатит) надеюсь понятно изложила свои мысли).очень жду ответа от Вас
Добрый день, 1. не надо. Надо быть здоровыми. И не в контакте с больными. 2. 3 штуки. Между вторым и третьим не менее 2 месяцев. 3. не нужно, если нет особенных указаний (например выраженный зуд кожи после вакцинации на прошлое введение) 4. после 2 лет - однократно 5. рекомендуется (после 3 введений инактивированной вакцины), но не обязательно. 6. после года жизни гемофильную вводят однократно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос