Консультации / Эндокринология

Вопрос по уровню сахара в крови

Здравствуйте. Я мужчина, 33 года. Вес 82 кг при росте 176. Недавно, при прохождении ежегодной медкомиссии при сдаче крови натощак вылез высокий уровень сахара, аж 7.0. Обратился к эндокринологу по месту жительства, врач выписал 2 направления на сдачу крови натощак и через 2 часа после еды. При сдаче анализа через 2 часа после еды результат составил 6.2. Но на следующий день, утром на голодный желудок результат был опять высокий - 7.2. После этого я вновь явился к эндокринологу, и у нее в кабинете портативный глюкометр показал результат - 5.6. (Это через 3 часа после еды) Теперь ежедневно провожу проверки дома портативным глюкометром. Только что померил (через 15 минут после плотной трапезы) - результат 7.3. Из лекарств на данный момент принимаю мильдронат и панангин. Чем может быть вызвано такое высокое содержание сахара натощак? Может ли сладкое, которое съел накануне вечером давать такой результат? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте , вам лучше начать принимать препарат метформин : есть избыточный вес, эпизодическое повышение сахара и принимаемые вами препараты не имеют сахаооснижающего эффекта. Гликемию вы можете не успеть запечатлеть, так как уровень может колебаться быстро, сдайте анализ на глипозилированный гемоглобин, и лактат
Консультация врача-эндокринолога на тему «Вопрос по уровню сахара в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция при парапроктите при повышенном уровне глюкозы в крови
Здравствуйте. Врач назначил операцию по иссечению свища ( три недели назад вскрылся острый парапроктит ) в амбулаторных условиях. На всякий случай я сдал анализ крови на сахар из вены ,...
Снижение сахара в крови
Моей жене 62 года. 6 Марта она была госпитализирована по причине высокого сахара в крови-28 единиц. В больнице она находилась 11 дней и ей кололи инсулин.Сахар в крови даже при...
Сахар в крови
Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенку 1 год и 2 мес. сдали планово медкомиссию в год и кровь на сахар показала 5,3 ммоль/л мед.сестра стала возмущатся что это очень много для возраста...
Сахар в крови грудничка
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца, весит она 5900 родилась с весом 2900, вскармливание смешанное, больше искуственное чем грудное, мы сдали дважды сахар с интервалом 3 часа, результат 6,6 и 6,5,...
Повышенный сахар в крови
Здравствуйте. Мой муж накануне анализа крови выпил бутылку полусладкого вина. На следующий день сахар в крови показал 11.1, заставили пересдать на следующий день 6.4. Брали из вены. После этого сдавали...
У мамы высокий уровень сахара в крови
Здравствуйте,у моей мамы высокий уровень сахара в крови 15-17.К вечеру поднимается температура до 38,5.Возраст 73 года.Долгое время принимала манинил. Сейчас перешла на диабетон и глюкованс.Сильный кожный зуд.Совсем недавно вышла из...
Сахар в крови
Здравствуйте! Срок 12 недель анализы и УЗИ в норме. Только сахар в крови 5,6. Скажите, пожалуйста, на сколько опасно это для плода и беременности? Возраст 37 лет. Проблем со щитовидкой...