Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

У ребенка 2 лет сохраняется субфебриьная температура после высокой температуры без симптомов

Здравствуйте! Такая ситуация-24 февраля у сына 2,2 года поднялась температура 37,8, вечером подскочила до 38,7, дала свечу цефекон на ночь.с утра и весь день была температура 37,7-38, на 3 день 37 весь день. Дала оцилококцинум. Т.к. попал. На праздники врача не вызывали, никаких других симптомов не было. С 4 дня температуры не было. На 5 день сдали ОАК и ОАМ. ОАМ в норма, ОАК нашли атипичных мононуклеары 15%,СОЭ-3. В субботу, через неделю от начала температуры попали е педиатра, после осмотра сказал, что в анализах ошибка, он не видит никаких симптомов мононуклеоз, сказал пересдать кровь. В воскресенье 4 марта кровь пересдали и она хорошая, никаких отклонений нет от референсных значений, атипичных мононуклеары- нет, СОЭ-3. У ребенка по вечерам 36,9-37 начиная с субботы, сегодня, с утра 37.0. Что это может быть? Это Нормально или срочно к врачу? Ребенок активный, никаких проявлений нет(кашель, сопли). Да, 4 марта сдала мазок из зева на ВЕБ, отрицательно. Помогите, пожалуйста, к какому врачу идти? Р.S. ребенок стал хромать на левую ногу, 2-й день сегодня. Может совпадение, но 2 дня назад старшая дочка ударила его тонкой пластмассовой палкой по ноге, ниже попы. Может от этого быть хромота 2 дня? Или это осложнение какое-то? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, чтобы исключить герпесинфекции ( инфекционный мононуклеоз) нужно сдать анализ крови на ПЦР количественный на ВЭБ, ЦМВ,ВГЧ-6типа, так как при этих инфекциях повышаются атипичные мононуклеары и длительно сохраняется температура 37-37,5. Если ребенок хромает, нужно обратиться к педиатру или хирургу, чтобы исключить постинфекционные осложнения.
Спасибо за ответ! И снова с вопросом, наша эпопея с температурой продолжается.были у инфекциониста 3.03, сказал мы переболели ОРВИ с мононуклеозоподобным синдромом, выписал на 5 дней изопринозин 1/2 таблетки. Пропили, с температурой ничего не поменялось, днем 36,9-к вечеру до 37,4. Когда спит очень потеет и температуры нет. ОАМ сдавали 18 марта-тромбоциты 130, нейтрофилы 30%, моноцитов 11%. Пересдали в другой лаборатории 24 марта: тромбоциты 165, моноциты-5,6%, нейтрофилы-30%. Педиатр направил к инфекционисту и гемотологу. Пошли к инфекционист, она сказала, что кровь в пределах нормы, но раз я волнуюсь ,надо сдать анализы из вены:ревмофактор ( у нас 1), с-креативный белок( у нас 0,5), антистрептолизин-О( у нас 2), и иммуноглобулины А,G,M. Все отрицательно. Инфекционист сказала, если все в пределах нормы, то не мерить температуру и успокоиться. У меня вопрос вот в чем, права инфекционист или все-таки надо контролировать темпу и кровь? И сколько месяцев может держаться субфебрильная температура.. Спасибо бльшое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, контролировать температуру (при плохом самочувствии) надо и анализы крови повторять 1 раз в месяц в течении 6 мес ( особенно после перенесенных инфекций) надо, за это время иммунитет ребенка справится с инфекцией и нормализуется температура.
Консультация врача-инфекциониста на тему «У ребенка 2 лет сохраняется субфебриьная температура после высокой температуры без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Игорь Иванович Естремский Гастроэнтеролог, Инфекционист
Консультацияот1750Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка гепатита в
Дд! 29.05.18 поставели дочки прививку гепатитаВ, укололи в левую ручку, на см 2 выше Бцж,все отлично 29.05 не купались,ребенок веселый,активный,реакций ни каких.Но...31.05.18 увидела ,что рубчик от бцж покраснел и припух.Что...
Скарлатинп
Добрый вечер! Ребёнку врач поставил скарлатину, 3 дня была температура, небольшая сыпь по телу и горло сильно красное, анализы никакие не сдавали, прописала антибиотики флюмаксин 250, 3 раза в день,...
После прививки превенар у ребенка пониженная температура тела
Здравствуйте,всера ребенку 1г6 мес сделали первую вакцину превенар,вечером ребенок стал сильно потеть и был прям хододный,температура была 35,5 и среди ночи даже 34,8,был обильный холодный пот.К утру температура стала нормальной.Утром...
Субфебрильная температура у ребёнка
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 г. 3 м. Приблизительно 4 месяца назад у ребёнка держалась температура 37-37.2 на протяжении 2 недель, никаких других признаков болезни не было, ребёнок был активный, без...
Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов
Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет. В 3,5 года выявлен завышенный уровень ig e/360/. Сказали,что мы алергики...при том,что ребенка никогда не сыпало, проблем кроме периодического кашля проблем со стулом не было,...
Вакцинация
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 3м, вакцинацию откладывали из-за ВПС. Нам поставили манту и завтра должны проверить и поставить БЦЖ. Срок вакцины истекает 01,06,18. Можно ли ставить такую вакцину...
Контакт непривитого ребёнка с привитым
Здравствуйте! Дочери пять месяцев, прививаем согласно календарю. Врачи немного отсрочили вторую прививку пентаксим. Мы собираемся ехать в отпуск, проблема в том, что родственники, у которых будем жить, не прививают своих...