Консультации / Онкология

Семинома не поставлена стадия

Добрый день. Ситуация у нас такая. В декабре 2017 была у мужа (27 лет) травма мошонки. После чего через неделю левое яичко увеличилось в размерах, болей не было. В больницу обратились в январе. Потратили 1.5 месяца на лечение "гематомы ", так нам говорили специалисты. Онкомаркеры в норме. Брали пункционную биопсию, тоже ничего не нашли. Опухоль всё так же сохраняло свои размеры. Когда уже попали к другому специалисту, сразу же определили опухоль. Удалили полностью яичко с канатиком.шов 20 см на паху. Все лимфы проверяли. Воспаленных нет. Никакой симптоматики не было и нет. На разрезе 80% ткани яичка занимает солидное опухоливидное образование без четких границ с тканью яичка с признаками некроза ткани опухоли. В итоге классическая семинома с наличием лимфоваскулярной инвазии .без инвазии оболочек яичка. Семенной канатик и придаток типичного гистологического строения. Теперь уже будем проверять МТ. Скажите пожалуйста почему стадия не поставлена семиномы? Насколько страшен этот диагноз
Здравствуйте. Необходимо пересмотреть стеклопрепараты в другой лаборатории. Все будет зависеть от контрольных обследований (МРТ малого таза, КТ легких и брюшной полости).
Консультация врача онколога на тему «Семинома не поставлена стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос