Сексология

вопрос

Если у меня миома матки на ранней стадии полезен мне секс ? может уженщины появиться миома из-за сексуального воздержания(нерегулярной половой жизни) ? и может ли регулярная половая жизнь вылечить миому? или остановить её рост? Насколько вредно сексуальное воздержание? мне 31 год, постоянного партнёра нет, а искать кого попало...сами понимаете. спасибо за внимание, и, надеюсь полезный совет.
Секс полезен в любом случае, ЕСЛИ он протекает с удовольствием. ЕСЛИ же секс или отсутствие секса приводят к непрятным ощушениям внизу живота, напряженности, нервности, сексуальному возбуждению и т.д. - то это ВРЕДНО. Такое положение может привести к застою крови в половых органах и развитию различных заболеваний, в том числе, и к миоме матки (хотя это и не обязательно). Вылечить миому сексом невозможно, замедлить ее рост возможно, но, опять-таки, не гарантировано. Соблюдать моральные нормы или заботиться о своем здоровье - вопрос, который каждый решает самостоятельно. Кстати, подумайте, ПОЧЕМУ у Вас нет постоянного партнера: мужчины измельчали или у Вас слишком высокие запросы? Порой незначительные изменения в оценке окружающих приводят к поразительным результатам. Удачи Вам!
Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что сексуальное воздержание, теоретически, может привести к миоме матки? как беременность и роды можегу повлиять на миому? Чо вы имели ввиду: "соблюдать моральные нормы или заботиться о своём здоровье-вопрос, который каждый решает самостоятельно"? скажите, от сексуального воздержания могут быть плаксивость, нервозность, раздражительность, чуть ли ни депрессия? и/ или это из-за миомы? Спасибо за ответ.
Да, Вы поняли правильно, но я еще раз уточню: воздержание МОЖЕТ способствовать развитию миомы (которая, вообще-то, гормонально-зависимое заболевание), но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО способствует. Кроме того, миома может развиваться и на фоне сексуальной гармонии - чисто из-за гормоны. Мораль и здравый смысл не всегда дружат: в данном случае, ЕСЛИ Вы стоите перед выбором, воздерживаться из-за тех взглядов, которые не позволяют Вам сейчас иметь сексуального партнера (при этом считая, что воздержание вредит Вашему здоровью), ИЛИ "для здоровья" иметь контакты с мужчинами, с которыми не собираетесь строить дальнейшую жизнь - то Ваш выбор должен быть только вашим, и ничьим более. Плаксивость, нервозность, раздражительность, чуть ли ни депрессия - НЕ БЫВАЮТ следствием миомы, а вот проявлением воздержания - МОЖЕТ. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У жены полно запретов
Здравствуйте. Мне 29, жене 22, женаты два года, до свадьбы два года жили вместе. Есть ребенок. С регулярностью секса у нас все в порядке, занимаемся каждый день или через день....
Отсутствие оргазма
Доброго времени суток ув.Юрий петрович. Тема очень банальная, но мне кажется у всех свои формальности, поэтому хотела бы описать свою ситуацию и получить ваш совет. Мне 21, половую жизнь начала...
Не доходит до оргазма
Приветствую, мне 20 лет, мы с моей девушкой встречаемся два месяца, ей почти 18 ,она была до меня девочкой, сама еще очень застенчивая при занятиях любовью, если на улице уже...
Какие заболевания могут возникнуть
Здравствуйте Юрий Петрович. Вопрос покажется странным но всё же. Перед занятиеми сексом происходят обычно предварительные ласки! Ну тем самым я могу целовать ноги и грудь. Возможно ли заразиться каким-либо заболеванием...
Сильное возбуждение от нарисованных девушек
Я парень 17 лет, без девушки. Занимаюсь мастурбацией давно, просматривая порнографические ролики. Раньше всегда удивлялся тому, как может привлекать сексуальный интерес нарисованные образы девушек, а в последнее время заметил, что...
27 Лет преждевременная эакуляция
Добрый вечер мне 27 лет , сексом занимаюсь с 20 , встречаюсь с девушкой уже 3 года (девушке 29 ). Последние 2 года мы видимся 5-6 раз в год (отношения...
Зависимость от сайтов знакомств и БДСМ
Очень прошу вас помогите мне юрий петрович. Я познакомилась со своим мужем на сайте знакомств. Все никак не могла поверить, что я такое сокровище в интернете нашла. Отношения развивались идеально,...
Здоровье Mail.Ru