Консультации / Неврология

Невропатия малоберцового нерва

В результате травмы и прохождения лечения в больнице поставлен диагноз острая невропатия малоберцового нерва , после выписки направлен на прохождение ЭНМГ по результатом которого выявлен полный блок проведения возбужнения по моторным волокнам малоберцового нерва , хотелось бы уточнить целесообразность хирургического вмешательства или иных процедур по восстановлению нервной проводимости, заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Консервативными методами лечения следует пользоваться всегда, если это возможно. Все возможности физиотерапии, механотерапии, акупунктуры и других возможных в Вашем случае процедур Вы до конца не исчерпали, судя по выписке. Препарат Аксамон следует принимать не менее 3 месяцев, чтобы получить ожидаемый эффект: восстановление движения и уменьшение онемения. К помощи хирургии можно обратится, если есть сдавление нерва спайками или выростом малоберцовой кости. Чтобы это выявить, нужно как минимум УЗИ этой области, при чём специалист, его выполняющий, должен иметь опыт УЗ-исследования нервов.
Консультация врача невролога на тему «Невропатия малоберцового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос