Консультации / Онкология

рак молочной железы

Здравствуйте!!! прошу помощи не знаю к кому обратиться за советом. У меня рак молочной железы в 2007 году была сделана секторальная операция 8 курсов ПХТ и лучевая, в 2009 рецедив в этой же груди. удалили и снова 6 курсов химии, сижу на тамоксифене и золодексе почти 2 года , в июне 2011 узи показывает выше шва уплатнение и метастазы, наблюдаюсь добросовестно, как такое может быть, может неправильно назначено лечение? посоветуйте что делать?
Здравствуйте. Я думаю, что не имеет смысла обсуждать, правильное ли лечение проводилось с самого начала или нет. Суть в другом- дать Вам совет , что делать в настоящее время. По данным компелксного лечения, насколько я понял, опеределяются метастазы только в области послеоперационного рубца. Необходимо начинать лечение с химиотерапии в сочетании с цитокинотерапией и смотреть за динамикой метастатических узлов. А прогрессирование опухолевого процесса , к сожалению, часто бывает на фоне проводимого лечения и постоянных профилактических исследований. Мы можем только как можно раньше стараться выявить начало прогрессирования. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос