Консультации / Генетика

Прием антибиотиков на раннем сроке беременности

Добрый день! Помогите разобраться!цикл 28 дней,продолжительность месячных 4 дня, мне 28 лет. 28.01 были последние месячные. 23.02 заболела острым бронхитом. 23-26.02 пила аугментин 2 раза в день. 26.02 делала рентген легких. 26.02-03.03 проколола 10 уколов медаксона ( из серии цефтриаксона). 03.03 узнала что беременна по тесту т.к. была задержка 6 дней. 04.03 сдала кровь на прогестерон результат 57.6 нмоль/л; ХГЧ- 562 мЕд/мл. Срок по ХГЧ- 2-3 недели. Мучает вопрос после приема антибиотиков и ренгена было ли влияние на плод на таком сроке,может ли быть ребенок с отклонениями и какие существуют анализы для выявления патологии на раннем сроке? Большое спасибо за помощь!
Здравствуйте, Алина! Как правило, вредные факторы в малом сроке беременности либо приводят к её прерыванию (происходит выкидыш или замирание беременности), либо вообще никак не влияют — и ребёнок развивается нормально. При задержке 2,5-3,0 недели нужно сделать УЗИ и проверить наличие сердцебиения у эмбриона. В 9-10 недель беременности можно сделать неинвазивный пренатальный тест для исключения основных хромосомных аномалий, в том числе синдрома Дауна.
Консультация врачей генетиков на тему «Прием антибиотиков на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос