Консультации / Неврология

Парез глаодв нерва

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть или куда можно обратиться? Дочке 7 месяцев (родилась в срок) с рождения один глазик уже другого. При осмотре невролога в 1 и 3 месяцев, врач на мои опасения, сказала всё нормально. Потом записались к другому неврологу, та сказала что не уже левый глаз, а правый шире! Направила в Витебск ВДКЦ с диагнозом - парез правого лицевого нерва, а офтальмолог написала - птоз слева под вопросом! С Витебска нас выписали с диагнозом- парез глазодв. нерва (месяц пропили нейромидин) Видимых улучшений не вижу. Спасибо большое за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По поводу пареза глазодвигательного нерва - на фото этого не увидеть, т.к. клинически кроме опущения века проявляется непостоянным косоглазием и расширением зрачка справа. По второй фотографии (без соски) - похоже и на парез лицевого нерва справа: опущенный уголок рта и более широкая глазная щель. Если ассиметрия лица с рождения, независимо от того, парез глазодвигательного или лицевого нервов, значит, были какие-то неблагоприятные факторы внутриутробно, которые привели к формированию данных нарушений. Лечение обычно неэффективно, прогрессирования не бывает, сохраняется ассиметрия (все люди немного ассиметричны). С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Парез глаодв нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к мрт ребенка
Здравствуйте, помогите разобраться с анализом – нужно ли дообследоваться или пересдать анализ мочи. Очень смущает большое наличие белков. Помогите расшифровать общий анализ мочи: Цвет – светло-желтый Прозрачность – полная Плотность...
Ноотропы в лечении при синдроме нервных возбуждений
Добрый день!Ребёнку 1,5 мес,назначали фенибут по 1/4 табл 2 р в день и пантогам по 2,5 мл 2 раза в день. 1.Можно ли одновременно применять эти препараты,т.к в инструкции пантогама...
Температура у ребёнка 5 лет держится
Здравствуйте. Дочке 5 лет. С 16 по 18 марта держалась высокая температура 39,3. 19 марта всё прошло. При этом насморк и кашель. 20 марта сегодня были на приёме у педиатра....
Тремор рук у грудничка в 4-6 месяцев
В 3,5 месяца сделали массаж (1,5 занятия), во время массажа у малышки была жуткая истерика все 30 минут сеанса, на 2м сеансе повторилось, прекратили массаж. После первой такой истерики стали...
Неврология
Добрый день! Ребёнку 2 месяца, полностью на ГВ, активен, не капризный. Ходили на УЗИ головного мозга (повторно), т.к. в месяц были обнаружены псевдокисты. Кисты ушли,НО появился какой-то новый диагноз! Карту...
Боль в глазах
Добрый день! Дочь 16 лет, болят глаза , боль такая что отдаёт в затылок, были у окулиста не чего не обнаружили ( близорукость -2,5) , Нервопотолог( были 5 лет назад)...
Неврология
Здравствуйте Алла Васильевна! Ребёнок, девочка, родилась на 8 мес. беременности вес 2500, рост 53 см. Развивалась немного с задержками. Неползала, сразу пошла. Речь в 3 года. При обследовании был поставлен...