Консультации / Терапия

Качель после гриппа не проходит

Добрый день! Уже третью неделю не проходит кашель после гриппа. Симптомы: постоянный кашель, отходит мокрота, налет на языке, першение в горле. Применял АЦЦ, Мукалтин, сироп корня солодки, фарингосепт, чай с лимоном и мятой. Но особых улучшений нет. Подскажите пожалуйста как и чем лечить?
Добрый день. Вполне возможно, что кашель после гриппа это остаточные явления, которые могут быть на фоне любого ОРВИ, особенно, если есть сложности с иммунитетом, хронические заболевания легких и ЛОР-органов (хронический бронхит, хронический гайморит, фронтит и так далее), но нужно исключить и осложнения - например, обострение любого хронического заболевания на фоне ОРВИ (для этого нужно вас прослушать, при необходимости - сделать общий анализ крови, рентген легких и так далее). До визита к врачу можно ингаляции с физраствором ищелочной минеральной водой, увлажнитель воздуха, чаще проветривать в той комнате, где находитесь, побольше пить (вода, травяные отвары, чаи и так далее), для профилактики повторных ОРВИ - витамины (Алфавит, супрадин, геримакс и т.д.), адаптогены (женьшень, родиола розовая, эхинацея и так далее), промывать нос и ротоглотку солевыми растворами (аквамарис, аквалор), гели с интерфероном в нос (виферон гель и так далее).
Консультация врача терапевта на тему «Качель после гриппа не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос