Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на руках ногах и теперь по телу

Четыре дня назад появились высыпания на ступнях и запястьях. Каждый день высыпаний все больше по телу. На второй день перешло на икры и внутреннюю поверхность бедра. С запястий перешло на предплечья. На третий день частично на живот и плечи с шеей. Кожа покраснела пятнами. Сильного зуда не было. Но при почесывании - трудно остановится. Начал пить Зиртек, смекту, максилак. При растягивании кожи покраснения исчезают. Там где было высыпание изначальное остались такие пятнышки как от кровоизлияний. Температуры нет. Стул нормальный. Слабости или чего то еще нет. В день обнаружения сыпи ел шаурму какую то. Пил из чьей то кружки, кончились одноразовые стаканчики в офисе. За неделю-полторы до этого пил антибиотики Оспамокс в течении недели - болезнь переходил на ногах, у него побочка высыпание.И повышенная проницаемость сосудов. Нервов в жизни хватает (крупный проект сейчас на мне) - но раньше ничего такого не было. Аллергий никогда ни на что не было. Высыпаний подобных в детстве тоже никто не помнит. Ветрянкой переболел. Помогите определить что это такое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания говорят о дермальном ангиите. Линейные кровоизлияния (вибицес) тому подтверждение. Нужно сдать кровь на АСЛО, СРБ, АТ к ANSA. Обратитесь к врачу-дерматовенерологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на руках ногах и теперь по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос