Консультации / Проктология

Осложнения после удаления анальных бахромок

Здравствуйте! 27.02 мне удалили 2 анальные бахромки радиоволновым методом. На этом месте сразу образовался шарик. Сначала я думала это отек, но на 3 день я была на приеме и врач сказала, что все рассосется(это гематома). Мажу левомеколью/транксевазином/гидрокартизоном 2 раза в день, пью детралекс. В первые дни кровило сильно, сейчас кровит, но слегка, т. к. рана обширная. При хождении/сидении тянет. Сегодня 5 день... шарик все такой же плотный.. Скажите, что это может быть? рассосется ли? не останется ли от него новых бахромок? Прикладываю фото на 3 день(пт) и 5 день(вс). За месяц до операции было легирование внутренних узлов по 1 в неделю(3 шт) первая стадия. Все три прошли успешно.
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации и фото, однозначно можно говорить о том, что необходим радикальный пересмотр не только объёма, но и тактики восстановительного лечения.
Скажите, что это может быть на ваш взгляд? Отек или тромб, гематома?
Больше данных за тромбоз наружнего геморроидального узла.
Алексей Васильевич, сегодня 12 день после операции. Шарик значительно уменьшился, но всеравно болезненный и плотный на ощупь, немного кровит(см.фото). Туалет каждый день без проблем и без болей. К своему врачу назначено на завтра..инстерусет ваш экспертный взгляд до стороны. Заживет ли все это при лечении мазями(левомеколь/гидрокартизон/транксевазин) и детралекс? Почему этот шарик болезненный? Я же пью детралекс, должен рассасываться по идее..не придется ли его оперировать? И если нет, то вероятность новых бахромок от него высока? Спасибо Вам за ответы и за вашу проф.помощь!!
К вопросу приложено фото
В представленном фото признаки продолжающегося тромбоза и реактивного воспаления. Существенной положительной динамики от первоначальных снимков нет. Что касается мазей, то если их все применять одновременно, то никакого эффекта ожидать не стоит. Скорее будет отрицательный результат. Ещё раз хочу сказать, что представленная картина говорит и необходимости РАДИКАЛЬНОГО пересмотра проводимого лечения.
Консультация врача-проктолога на тему «Осложнения после удаления анальных бахромок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сургитрон и беременность
Здравствуйте. У меня несколько дней назад проктолог обнаружил два анальных полипа (внешних) и предложил их удалить с помощью сургитрона. Скажите, не опасно ли мне делать такую операцию, если я беременна...