Консультации / Наркология

об алкоголизме

Моему сыну 41 год, двадцать из которых он пьет (начал пить после армии). С семьей не живет, нигде не работает, случайные подработки полностью пропивает, пока не пропьет до копейки с постели не встанет. Живет с отцом, который тоже ежедневно пьет, но всю жизнь работает (педагог), а сейчас на пенсии и на двух работах, пьет после работы, утром подымается и идет на руботу. Очень много врет, сочиняет небылицы. Иногда кажется, что он не в себе. Я его мама, у меня другая семья. Я очень хочу ему помочь, но не знаю как, он не считает себя алкоголиком. Если денег нет, он не пьет месяц и больше, только появились деньги - запой полный, мочится под себя. Протрезвеет, снова добавит и т.д. Давление 200 и более, я очень боюсь за его жизнь. Есть ли реальная помощь в лечении алкоголизма или это только реклама? Я кодировала у Дорвженка его три раза и не помогло. Покупала рекламные очень дорогие таблетки - ничего. Что делать, как ему помочь.? Только не говорите, что пок аон сам не захочет........ Это я тоже знаю. Как без его особого желания?volga510@yandex.ru
Реальная помощь при алкоголизме, конечно же, возможна. Это индивидуально подобранное лечение, включающее и фармакологическую, и психотерапию. Такой комплексный подход к лечению алкогольной зависимости заложен, например, в программе «Точка трезвости». Лечение по этой программе осуществляется методами доказательной медицины – это применение инъекционного препарата из группы блокаторов опиоидных рецепторов, который подавляют тягу к алкоголю на уровне мозга, и психотерапии, которая учит человека жить в трезвости. В те промежутки времени, когда ваш сын не пьет, говорите с ним, убеждайте. Не редки случаи в практике, когда пациент приходит сам и просит о помощи, жалуется на то, что спивается, но большинство больных приходят с родными или по настоянию начальства. Главное - не опускать рук и убеждать. Метод Довженко может быть эффективен лишь на самых ранних стадиях болезни.
Консультация врача нарколога на тему «об алкоголизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос