Консультации / Терапия

Хеликобактер пилории высокий положительный тест

Здравствуйте Ольга Александровна!Третий раз, за некоторый промежуток времени обращаюсь к гастроэнтерологу по поводу гастрита. Сначала лечила язву желудка, потом периодически обращалась с различными воспалениями желудка. Недавно опять пришлось посетить врача, сделала гасторофиброскопию и вот опять высокий, положительный, уреазный уровень. Опять антибиотики, таблетки... Ну сколько можно, третий раз обнаружили хеликобактер. Пройдёт время и когда то опять заражусь этой бактерией? Врач сказал, что 80% населения имеют хеликобактер, но не у всех это приводит к заболеванию, но рано или поздно, придётся все равно обратиться к врачу. Как себя обезопасить от этой напасти? В общественных местах, в гостях, принимая пищу нет гарантии и защиты от инфекции. Я уже боюсь у кого то чай пить, фобия какая то. Как защитить себя от хеликобактер пилори?
Добрый день. Что касается бактерии, то здесь вопрос очень спорный. Дело в том, что зачастую эта бактерия живет у многих людей, не вызывая никаких отрицательных воздействий, спокойно сожительствуя с организмом человека, а порой даже оказывая положительные влияние: например, достоверно известно, что при эрадикации (уничтожении хеликобактер пилори) ухудшается течение ГЭРБ - гастроэзофагиальной рефлюксной болезни. Но в некоторых случаях штаммы (разновидности) бактерии ведут себя агрессивно и начинают активно размножаться и вызывать острые гастриты, язвенные и эрозивные поражения, известна их роль в развитии онкологии желудка и так далее. Есть разные международные договоренности по поводу хеликобактер пилори: некоторые соглашения (например, Киотские - в Японии традиционно повышен уровень онкологических заболеваний желудка) настаивают на эрадикации в любом случае, даже если нет клиники, а европейские (где более нейтральные ситуация с онкологией желудка_ - рекомендуют это делать только при клинике и видимых поражениях ЖКТ (язвы, эрозии и т.д.). Поэтому решать обычно только лечащему врачу и вам: проводить эрадикацию или нет. Возможно, что вы после очередной эрадикации будете инфицированы новым штаммом хеликобактер пилори, так как передается она достаточно просто - с посудой, бытовыми приборами, полотенцами, поцелуями, едой и так далее.
Консультация врача-терапевта на тему «Хеликобактер пилории высокий положительный тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на геликобактер
Добрый день! Суть моего вопроса в следующем, 24 октября было сделано ФГДС, заключение гастрит с эрозиями и поражениями антрума, патологические изменения слабые, геликобактер позитивный. Назначен курс лечения без эрадиеации. Курс...
Повышенный холестерин
Здравствуйте. Мне 52 года, рост 158, вес 51. Страдаю атрофическим гастритом, колитом, гипотериозом (принимаю эльтироксин уже 75мг), и высоким холестерином. Лет 6 принимала статины по 10мг. При приеме статинов холестерин...
Хеликобактер Пилори и лечение партнёра
Добрый день. У меня обнаружили хронический гастрит с повышенной кислотностью ,ассоциированный с хеликобактери, высокая степень обсеменения, панкреатит, рефлюкс-эзофагит, гэрб (лампочку глотала). Назначили лечение: париет, де-нол, флемоксин солютаб 7 дней, с...
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....
Цитомегаловирус ig g и хеликобактер пилори
Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться по такому вопросу. У ребенка, 6 лет, были периодически колики в животе. 2 Месяца назад было отравление (жидкий стул, температура, рвота). Причина не выявлена. Пролеличились....
Хеликобактер пилори Как вылечить
Добрый день. Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах! Мне 25 лет, страдаю вздутием и урчанием в животе. Особенно проявляется спустя 2-3 часа после еды ("сосет' под ложечкой, как будто...
Катаральный гастрит и дыхательный тест на хеликобактер
Здравствуйте! Моему сыну 19 лет, у него обильные угревые высыпания на лице и спине(особенно сильные). Обратились к врачу-дерматологу. Врач сказал, что будет приписывать длительное лечение акнетином, но так как лекарство...