Консультации / Генетика

Повышен РФМК

Добрый день! Беременность 16 недель, изначально была дихориальная диамниотическая двойня, но одно плодное яйцо регрессировало на сроке 8 недель. По результатам гемостазиограммы повышен РФМК (13 мг/дг, при норме до 10 мг/дг), на сколько критична данная ситуация для оставшегося малыша? Приём у гемостазиолога только через неделю, очень переживаю. Может быть нужно до приема гемостазиолога сдать анализ на д-димер для наиболее полной картины или такой необходимости нет? Заранее благодарю за Ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Небольшое повышение РФМК некритично. Дообследование назначит ваш гематолог, и какая будет у него тактика, я сказать не могу — единых подходов в этом вопросе нет.
Консультация врачей генетиков на тему «Повышен РФМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2018
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос