Консультации / Кардиология

Эктрасистолы

Добрый день!Чувчтвую себя хорошо, ну вот эс к сожалению меня напрягают (веду здоровый образ жизни: пешие прогулки и т.д.) Очень хотелось бы как специалиста получить от Вас рекомендации.Суть в следующем, врач мне назначила прием конкора кор (2,5мг.) для лучшей переносимости эс (особено в утренние часы) по следующей схеме : две недели пить по одной таблетки, а потом неделю или две перерыв, потом опять принимаю и т.д. У меня к Вам два вопроса : 1. при такой схеме приема не будет ли у меня такая зависимость от этих таблеток и навредят они мне? 2. Как Вы считаете конкор кор или этацизин предпочтительнее в этой ситуации? Очень признателен буду Вам за Ваши рекомендации.Большое спасибо.
Добрый день! В связи с недостаточным количеством информации не могу однозначно ответить на Ваши вопросы. Что значит "напрягают экстрасистолы"? Какие экстрасистолы, сколько их (желательно видеть скан/фото ЭКГ с экстрасистолией, протокола Холтера, ЭХО-КГ)? Вы не предоставили данные о наличии/отсутствии сопутствующих заболеваний, которые могут быть причиной экстрасистолии. Применительно к Вашим вопросам: 1. Конкор не вызывает зависимость и является безопасным препаратом. 2. Если есть необходимость назначения антиаритмических препаратов, то конкор более предпочтителен. С уважением, Воробьев А.С.
Добрый день! Понятно, что надо делать холтер (такой возможности нет), ну на экг эс не было, в это время я сильно волновался и была тахикардия, а когда более-менее успокоился и пульс стал реже и при дальнейшем осмотре врач указала на их наличие (эс). Просто я замечаю что после приема пищи вот замирания (эс) усиливаются.Спасибо.
Добрый день! К сожалению, в таком случае я не могу Вам помочь. Любое нарушение сердечного ритма должно быть зарегистрировано на ЭКГ, без этого разговор полностью теряет смысл. Полагаю, что в связи с полным отсутствием объективных данных и Вашим нежеланием отвечать на мои вопросы, консультацию целесообразно завершить. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Эктрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение правой части тела
Добрый день, я вам уже писала но не совсем как оказалось конкретно, в 49 лет у моего отца случился первый инсульт, в 51 год второй, сахар у него уже на...
Эктрасистолы
Добрый день. Мне 19 лет. Пол года назад У меня обнаружили ДМПП -6мм со сбросом слева на право, ПМК-1ст. , беспокоит тахикардия, одышка иногда, бывают боли в области сердца которые...
Эктрасистолы
Добрый день. Мне 19 лет. Я Вам писала уже свой вопрос, но хочу повторится, потому что появился новый ужасный симптом. Повторюсь то, что У меня обнаружили ДМПП -6мм со сбросом...
Эктрасистолия
Здравствуйте, Мне 42 года.Меня эктрасистолия мучает уже много лет. Назначены антиаритмические препараты принимая Бисопролол5мг утром,от гипертонии ко- перинева,от щитовидки Л- тироксин 100 мг,но мне они по моему не помогают, как-то...
Беременность и аретмия
Добрый день!подскажите мне пожалуйста,можно ли мне беременеть с такими результатами холтера экг:основной ритм синусовый,прерывается единичным коротким эпизодом желудочковой тахикардии со ср.ЧСС 159уд/мин,Максимальная ЧСС 157 уд/мин во время ходьбы,минимальная ЧСС 50...
Нарушение сердечного ритма.
Здравствуйте доктор! Меня зовут Наталья.Мне 31 год. Меня беспокоят внезапно появляющиеся приступы тахикардии. Так же время от времени возникает ощущение, будто сердце на какое-то время останавливается, а затем переварачивается в...
Болезнь сердца