Консультации / Кардиология

Боли в сердце

Здравствуйте=)Во время беременности в консультации сказали сделать ЭКГ,я сделала-написали синус. тахикардия,гинеколог ещё подписала-неполная блокада ножки пучка Гиса и отправила меня в 13 роддом к кардиологу.Приехав туда,врач услышала-шум в точке Боткина,написала ещё-пмк-? и всд по кардиальному типу.Сказала идти на узи сердца.Я сходила,врач смотрел сердце 40 мин. и сказала,что сердце у меня не как у всех,что это очень редко встречается у людей.Сказала приехать на сл. день и она хочет показать меня заведующей.Приехав,они смотрели опять меня мин.40 -50,не могли понять, что со мной,тип такого не бывает,неправильно у меня там что то....Затем заведующая отмахнулась и сказала,что надо написать-мол то и то- то...В результатах написали следующее- Аорта,лёгочная артерия не расширены. Створки митрального клапана тонкие,подвижные,в систолу незначительно прогибаются в левое предсердие.Митральная регуляция 0-1 ст. Остальные клапаны сердца без видимых изменений. Полости сердца не увеличины. Миокард л.ж. не утолщён. Систолическая и диасистолическая функции ЛЖ не нарушены Давление в лёгочной артери не повышено. В полости ЛЖ лоцируются дополнительные хорды. В нижней трети межжелудочковая перегородка истончена,выбухает в полость правого желудочка(участок аневризмы до 0,9 см) Патологический поток через аневризму на момент исследования достоверно выявить не удалось. Заключение-Небольшая аневризма мембранозного отдела межжелудочковой перегородки(без признаков дефекта) . Меня положили в род.дом для рожениц с сердечной патологией,провели дородовую подготовку для сердца,во время родов были сильные боли во время сердца,мне налили очень много корвалола...особо не помог...я родила,боли вроде ушли-на время,теперь боли вернулись,по началу были ноющие,теперь кольнёт и отдает по языку,щекам,горлу,появляется першение в горле,покашливание,трудно дышать,в холод бросает,немеет рот,кружится голова и колет лицо,так как обычно когда ногу отсидишь и встанешь на неё.у меня такой вопрос-нужно ли срочно бежать платно к врачу,либо это ВСД может быть и можно записаться в поликлинику и подождать своей очереди...
Здравствуйте! Ваши жадобы скорее всего носят неврогенный характер, но посеть кардиолога не помешает, главное успокоиться и не накручивать себя, по проведённым обследованиям серьёзных отклонений со стороны сердца не выявлено.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос