Консультации / Эндокринология

Синдром поликистозных яичников

Добрый день,меня зовут Алина,Мне 22 года .Не была беременна,менструальный цикл с 13 лет не регулярный от 37 до 58. Пошла обследование проходить у гинеколога-эндокринолога узи показало,что у меня мультифолликулярные яичники. Анализы гормонов : (2 день цикла) 17-ОН прогестерон-3,342 нмоль\л; Глобулин,связывающий половые гормоны -110 нмоль\л; Андростендион- 3,39 нг\мл; Тестостерон общий -0,352 нг\мл; тестостерон свободный- 0,51 пг\мл; ТТГ- 1,10 IU\ml; T4 свободный - 0,79 ng\dL; эстрадиол- 34,0 pg\m; Пролактин- 41,67 ng\mL; ФСГ - 5,90 mIU\mL; ЛГ- 10,15 mIU\mL; ДГЭА- 321,4 g\dL; Тестостерон- 0,46 ng\mL, а прогестерон- 1,22 ng\mL сдавала на 20 день цикла.На повторный прием с результатами попасть не могу,огромная очередь. Пожалуйста помогите разобраться в результатах анализов. Возможно ли забеременеть с такими результатами? возможен ли у меня судя по результатам синдром поликистозных яичников?
Здравствуйте. Не очень удобно смотреть анализ крови на гормоны без референсных значений (они в каждой лаборатории плюс-минус отличаются). Судя по всему, высокий ДГЭА. Надо смотреть уровень кортизола. Относительно синдрома поликистозных яичников, в принципе, если по данным УЗИ есть увеличенные яичники с множеством фолликулов и у Вас с самого начала цикл нерегулярный, то диагноз правомочен. Беременность, конечно же, возможна, но при СПКЯ иногда она наступает не сразу, а после определенной терапии, а иногда и самостоятельно. Обязательно дойдите повторно до Вашего доктора. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача эндокринолога на тему «Синдром поликистозных яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • диагностика и лечение патологии шейки матки, видеокольпоскопия
  • диагностика и лечение эндокринной патологии в гинекологии
  • вопросы невынашивания беременности, бесплодия
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • планирование семьи (обследование и подготовка к беременности)
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)

Владеет радиохирургическим методом лечения.
Регулярно посещает научные конференции по специальности.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос