Консультации / Генетика

Помогите расшифровать скрининг Большой риск Обязательно нужно делать инвазивный перинатальный скрининг

Мне 41год. Третья беременость. Первый скрининг не сдавала, так как не верно поставили сроки беремености. Сдала второй повторно. В первом результат1-77. Второй прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Людмила! Первый скрининг точнее второго, и у вас на первом скрининге высокий риск. Если высокий риск получился только из-за показателей крови, можно сделать неинвазивный пренатальный тест. Если и по УЗИ первого триместра есть отклонения, то однозначно нужна инвазивная диагностика.
Консультация на тему «Помогите расшифровать скрининг Большой риск Обязательно нужно делать инвазивный перинатальный скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мутации в системе гемостаза
Здравствуйте, у меня беременность 12 недель, на 10 неделе сдавала кровь на мутации в системе гемостаза. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Стоит ли чего-нибудь опасаться по этим анализам?
Сомнения по 1 скринингу
Добрый день. Обращаюсь с вопросами после 1 скрининга. Возраст 35 лет, рост 168 см., вес 52 кг., месячные с 13 лет, обильные 6-7 дней, в роду генетических отклонений не было....
Низкий бета-хгч
Добрый день! Мне 33 года, есть 1 здоровый ребенок от первой беременности, данная вторая беременность. Гинекологический и акушерский анамнез не отягощен. Прошла 1 скрининг на сроке 12 нед.+4 дня по...
Наследственность иммунодефицит
Здравствуйте, подскажите, у моего младшего брата (20 лет) с 2011 года диагноз первичный иммунодефицит детерминированное заболевание ПИДС (аутоиммунный лимфопромелиферативный синдром). Если ли вероятность, что эта болезнь может быть у моих...
Анализ на генетику
Врач отправил к генетику без объяснений. подскажите стоит ли переживать? и что необходимо предпринять?
Результаты после ПГД
Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться, вопрос в следующем: Делали анализ ПГД, пришли результаты, есть некоторые отклонения, в заключении эмбрионы рекомендованы к переносу, но при определённых условиях и контроле. Но...
HLA расшифровка
Есть ли вероятность беременности при гомозиготном супруге? Вот наши показатели: исследование жены hla ii класс локус DRB1: 04, 13 локус DQA1: 0103, 0301 локус DQB1: 0302, 0602-8 исследование мужа hla...