Консультации / Кардиология

Сердечная недостаточность

Здравствуйте Антон Владимирович. Маме 84 года, сердечная недостаточность. Давление всегда в норме 110/70. Назначили лечение – Дигоксин, Фуросемид, Аспаркам. Но, от Дигоксина сильно снижался пульс до 45 у/мин, поэтому от него отказались. Проживает в небольшом городе, квалификация участкового и местной больницы оставляет желать лучшего. Я так понимаю вместо Дигоксина были назначены Предизин, Рибоксин. Лечится больше 2 лет, 2 раза лежала в больнице на стационарном лечении, но в декабре уже лечение стационара практически не помогло. Основная проблема затрудненность дыхания при выполнении практически любой работы, отеки ног. В последнее время слабый аппетит, и появилась боль в области печени. Фуросемид тоже мало помогает. Его пробуем заменить на Торасемид. Функциональный класс уже наверное III. Вопросы следующие: 1. Что можно применять вместо Дигоксина, чтобы не было понижения пульса и давления? 2. Какие еще диуретики добавить к Торасемиду, если эффект будет слабый? 3. Хотим попробовать БАДы в добавок к лечению: коэнзим Q10, L-карнитин, магний и таурин. Не повредит? Заранее спасибо.
Лечить тяжелую ХСН через интернет невозможно в принципе. Это и в жизни не так просто как вам кажется. Предизин, рибоксин и все перечисленные БАДы - это чепуха и пользы от них нет.
Я это все прекрасно понимаю. Но у нас нет выбора, или участковый врач (местная больница) с лечением Дигоксин + Фуросемид или попытаться получить информацию в интернете, и в дальнейшем предоставить ее на утверждение участковому врачу для корректировки лечения. Сейчас по сути лечения вообще никакого нет – Предизин + Фуросемид.
Есть еще вариант - взять маму, привезти её в крупный город на консультацию к нормальному специалисту. Это, несомненно, гораздо сложнее, чем "попытаться получить информацию в интернете". Еще раз, ваш кейс заочно не решается. Нужен осмотр, холтер, эхоКГ, калий и креатинин и еще сотня разных показателей. Фокус в том, что все ваши бады заодно с предизином, аспаркамом и рибоксином - это фуфло и видимость лечения (это вы совесть успокаиваете, типа "мы же что-то делаем", а серьезные препараты диуретики, бета-блокаторы) при неправильном применении могут человека убить.
Спасибо. Будем искать врача. Но в данный момент я правильно понимаю, что дальше принимать Предизин и Аспаркам смысла нет?
Конечно, нет. Это не лечение.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердечная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердечно-сосудистая система и алкоголь в малых дозах.
Бытует мнение,что 50 грамм водки в день улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Действительноли так? Муж; 70 лет; 70кг; 140/90; холестерин 8; гемоглобин 150; эгилок 50мг, циннаризин50мг,витамин Е 1 капс;физкультура; общее состояние...
сердечная слабость
мне 39 лет, вот уже лет 10 периодически возникает сердечная слабость- очень слабый пульс( наполненность), плохое общее самочуствие- слабость, -иногда бросает в холодный пот, при это давление в норме, но...
сердечные отёки
Добрый день! Супругу 40 лет, при стрессах жалуется на боль в области сердца, последнее время появились "сердечные" отёки на ногах (держатся в течении дня). Правая нога отекает больше чем левая....
низкое сердечное давление
Давление 120/60Наблюдается в течение длительного периода,при этом значительное снижение работоспособности.Периодические боли в области сердца.Мне 31.У врача не наблюдалась.Что можно порекомнедовать в данном случае?
сердечное заболевание
Здравствуйте! У моей мамы (54г.) вот уже полгода сухой кашель, как будто что-то першит в горле. Проверяла легкие - все в норме! Не может долго находиться в душном помещении и...
Сердечная мышца
Мне 28 лет. жен. У меня рост 182см, сделала ЭКГ, врач сказал, что при моем росте необходимо укреплять сердечную мышцу. Как можно укрепить сердечную мышцу?
Нарушение сердечной деятельности
Чувствую по ночам сильное сердцебиение, сильное дрожание в области сердца, переходящее в диафрагму, именно за грудиной. Весной прошлого года у меня началась сильная тахикардия (120 ударов в минуту) на фоне...