Консультации / Неврология

Результаты нсг есть ли улучшения

Здравствуйте, ребёнку через 5 дней пол года. Родился ровно в 39н, после излития вод путем пкс. Вес 4080,рост 55, голова 36,грудь 34. На 3й день врачам не понравилось что он вялый, сделали нсг, по узи вжк слева, ишемия 1-2.лечились в рд. Далее делали узи в 3мес и после ходили к неврологу, пили триампур месяц и вот вчера, почти в 6мес делали повторное узи. Прошу посмотрите результаты, есть ли улучшения? С узи с рд и в 3мес было увеличение всех показателей, говорили ну ребёнок же растёт.... Вот с 3мес и до 6мес получается увеличения не было. По осмотру невролога в 3мес всё хорошо, у меня лично претензий к поведению и развитию нет. Сейчас сын 10,5кг и 70см. Крутится как юла. На животе крутится вокруг своей оси и на животе ползает назад, держит игрушки, играет ими,говорит, "качает" пресс. Так же были у окулиста вчера, чисто планово, глазное дно в норме, зрение +2, в заключении здоров. К неврологу только через 2 недели (запись).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, безусловно, есть хорошее улучшение результатов. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо огромное, просто на узи специалист сказал "улучшений нет, всё на том же уровне", получается они не правы? И ещё подскажите при таких показателях проходят ли далее лечение или только наблюдение, если физически нет проблем? Пили триампур до этого месяц и до триампур месяц энцефабол.
Рекомендуется только наблюдение, если клинически не проблем.
Ещё раз здравствуйте. Пишу тк хочу ещё раз узнать ваше мнени­я, ходили к неврологу сегодня. Ребёнку на данный момент 6,5м­ес, жалоб с моей сто­роны нет вообще но невролог сказал что узи не лучше а хуже стало. Клиники нет, Голова на сегодня 48,­при рождении 36,в 3м­ес 43см. Написали пр­осто череп гидроцефа­льной формы, это нам пишут с рождения. Ребёнок весёлый, акти­вный, ночами спит, начал пытаться встава­ть на 4ки, ползает как бы на пузе, сидит если посадить но не твёрдо. На ногах ст­оит полной ступнёй. Вообщем и у невролога нет претензий, соб­ираются лечить только узи как я поняла, тк сказали что может грозить проблемами в будущем, судорогами при высокой темп, хотя буквально неделю мы болели, темп бы­ла выше 39 и никаких судорог. Назначили аспаркам с диакарбом по 1/4 по схеме 3+/­1-.и в этот один день перерыва триампур 1/4. Скажите пожалуй­ста можно ли пить 2 мочегонных и без перерыва, пить 3 недели и далее опять узи. Я не прошу менять лечение, я просто хочу ваше мнение и хочу узнать можно ли пить без перерыва тк я знаю что при приёме мочегонных перерыв обязательно нужен
Консультация врача невролога на тему «Результаты нсг есть ли улучшения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос