Консультации / Гастроэнтерология

Кисло во рту сухо во рту запор 3 день

Обратилась к гастроэнтерологу с жалобой,что 3 дня меня пучило, 3 дня запор. Прошла ФГДС-гастрит, рубцовая деформация 12 п.к.Взяли биопсию -H.pyloriне обнаружен.Узи-желчный пузырь-деформирован,3 камня с d=до 0,8см,со слабо акустической тенью, смещаемые при смене положения тела.Поджелудочная-контуры- неровные, эхоплотность- умеренно повышена.Селезенки у меня нет, удалили при лапороскопии, во время кесарево сечения.Заключение:деформация желного, хронический калькулезный холецистит.АЛТ=16,8,АСТ-13,8,билирубин=11,1,щелочная фосфатаза-86,панкреатическая амилаза-24.9(показатели в норме).ГГТП-18(норма), ТТГ-1,58 (норма).Прописали омепразол,мотилиум,креон. Когда после дюфалака кишечник опоржнила, то увидела много слизи. От колоноскопии отказалась. Теперь после принятия пищи(150 гр фарша и каши), началось газообразование, масляный вкус во рту, тошнота. Приняла вечером столовую ложку дюфалака, но дефекации не произошло.Уже с вечера ничего не ем, пью только воду. Хирург говорит,нужно убирать камни. Но лекарства не помогают. Может ли болезнь быть от болезней кишечника, и нужно ли делать мне колоноскопию? или же показаний нет. Пропить курс таблеток? А то пучит уже 3 недели, и креон не помогает.
Добрый день! Колоноскопия ответит на многие ваши вопросы. По поводу желчных камней - обсудите вопрос целесообразности их растворения с вашим лечащим врачом
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кисло во рту сухо во рту запор 3 день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Задать вопрос