Консультации / Хирургия

Ноготь на большом пальце ноги оторвался целиком

Здравствуйте. Пару дней назад на ноге оторвала ноготь, на большом пальце. Не удачно расправилась диван, дернула на себя и как то нога оказалась под диваном. Ноготь висел не кончике кожи сбоку у кутикулы. Его оторвала и обработала перекисью, залепила бактерицидным пластырем. На следующий день обработала перекисью и мазью стрептоцидовой и наложила повязку. К ночи начал сильно болеть, сняла повязку, обработала перекисью и уснула. Не забинтовала. На утро проснулась и обработала снова перекисью и наложила повязку со стрептоцидовой мазью.ступня опухла, палец по краям посинело. Потом днём сделала перевязку обработала перекисью и Хлоргексидин ом, намазала мазью офломелид. Боль не уменьшается. А всё увеличивается. Сходить ко врачу пока не могу ребенок маленький 2 года, муж работает. К ночи нога совсем разболелась, не могу спать, лежать, сидеть. Вообще ничего не могу((( Такие симптомы нормальны при таких случаях? Правильно ли я обрабатываю? Некоторые пишут, что нужно сушить, а кто то что перебинтовать? Что делать? Фото с первого дня и по сегодня По краям обрабатывала йодом
К вопросу приложено фото
В представленной серии фото признаки формирования посттравматического панариция. Для адекватной оценки ситуации необходим осмотр хирурга или травматолога. Если нет возможности обратиться к хирургу в поликлинику, то обратитесь к дежурному хирургу приёмного отделения или травмпункта.
А мне поможет до понедельника улучшить состояние трипсин. Только в понедельник будет возможность попасть ко врачу!
Трипсин в данной ситуации не только бесполезен, но и вреден.
Консультация врача хирурга на тему «Ноготь на большом пальце ноги оторвался целиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос