Консультации / Хирургия

Ноготь на большом пальце ноги оторвался целиком

Здравствуйте. Пару дней назад на ноге оторвала ноготь, на большом пальце. Не удачно расправилась диван, дернула на себя и как то нога оказалась под диваном. Ноготь висел не кончике кожи сбоку у кутикулы. Его оторвала и обработала перекисью, залепила бактерицидным пластырем. На следующий день обработала перекисью и мазью стрептоцидовой и наложила повязку. К ночи начал сильно болеть, сняла повязку, обработала перекисью и уснула. Не забинтовала. На утро проснулась и обработала снова перекисью и наложила повязку со стрептоцидовой мазью.ступня опухла, палец по краям посинело. Потом днём сделала перевязку обработала перекисью и Хлоргексидин ом, намазала мазью офломелид. Боль не уменьшается. А всё увеличивается. Сходить ко врачу пока не могу ребенок маленький 2 года, муж работает. К ночи нога совсем разболелась, не могу спать, лежать, сидеть. Вообще ничего не могу((( Такие симптомы нормальны при таких случаях? Правильно ли я обрабатываю? Некоторые пишут, что нужно сушить, а кто то что перебинтовать? Что делать? Фото с первого дня и по сегодня По краям обрабатывала йодом
К вопросу приложено фото
В представленной серии фото признаки формирования посттравматического панариция. Для адекватной оценки ситуации необходим осмотр хирурга или травматолога. Если нет возможности обратиться к хирургу в поликлинику, то обратитесь к дежурному хирургу приёмного отделения или травмпункта.
А мне поможет до понедельника улучшить состояние трипсин. Только в понедельник будет возможность попасть ко врачу!
Трипсин в данной ситуации не только бесполезен, но и вреден.
Консультация врача-хирурга на тему «Ноготь на большом пальце ноги оторвался целиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с выделением сукровицы
После операции по иссечению кисты копчика, рану оставили открытую, из-за обилия выделения сукровицы ,приходится часто делать перевязки (раз в 3-4часа), волнуюсь, нормально но ли это и как лучше делать перевязки?
Фурункул в интимном месте
Здравствуйте, в области возле большой половой губы ближе к ляшке появился фурункул размером чуть меньше грецкого ореха. Мягкий, очень сильно болит, невозможно ходить, сидеть и прикасаться к нему, температура скакнула...
Как понять есть Геморой или нет
Здравствуйте, подскажите как понять нормально это или Геморой. В расслабленом состоянии , в положении сидя либо на корточках прощупывается у анального отверстия как бы шарик выпирающий , осматривала, синего цвета,...
Бородавка на колене
Здравствуйте. Появилась борадавка, была меленькая , со временем начала расти, но не сильно . Как можно вылечить
Анальная трещина и внутренний геморрой
Два месяца назад обнаружил кровь в туалетной бумаге, после сходил калопроктологу он поставил диагноз острая анальная трещина и внутренний геморрой. Доктор прописал свечи с постеризаном , ванночки с марганцовкой, мазь...
Пуповая грыжа
Здравствуйте! Мне 55лет (муж) у меня пуповая грыжа, но не беспокоит и небольшая.Обязательно ли ее удалять и можно ли при такой грыже качать пресс?
Постоперационная боль
Здравствуйте, 3,5 недели назад сделал операцию эндоскопическую торакальную симпатэктомию,спустя 3 дня и по сей день присутствуют жгучие и ноющие боли в области правой груди,подмышки и тыльной стороны правой руки от...