Консультации / Кардиология

Помогите внести ясность в эхокардиографию

Пошла делать УЗИ сердца в связи с непонятными приступами, которые периодически меня посещали где то с лет 20ти. Один из приступов был очень сильный в момент нервного срыва, что меня и с подвигло незамедлительно пойти к врачу . Я начала задыхаться, терять ориентацию в пространстве, сдавило грудь. После подобного приступа у меня очень сильно болела голова, периодически как будто замирает сердце, появление мерцающего пятна в поле зрения. Давление в подобных состояниях у меня 100/70 90/70. Рассказав всё это Врачу узи, она сказала, что у меня всё отлично. Эти состояния ни как не связаны с сердцем, а в заключении митральная недостаточность и пролапс митрального клапана )) Вообщем я так и не поняла, насколько всё серьёзно. Прикрепляю эхокардиограмму, экг и заключение экг. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Врач права. На ЭхоКГ вариант нормы. А вы описываете панические атаки.
Спасибо! :)
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите внести ясность в эхокардиографию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС или Марс
Здравствуйте! Сыну 24 года. С 14 лет наблюдаемся у кардиолога по поводу впс: дмпп. Стоит на диспансерном учёте, каждый год проходим обследование и делаем эхо кг в областных центрах.Каждый год...