Консультации / Гинекология

Лечение и сдача анализов после ЗБ

Добрый день,Мария Эдмондовна!Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь.В нашей семье произошло печальное событие,26 февраля мне поставили Замершую беременность .Мы с мужем планировали ребенка полгода,сдавали все анализы на скрытые инфекции,все было хорошо и после 6 месяцев я забеременела.Нашему счастью не было предела.А 26 февраля 2018 г.на лановом узи мне говорят что нет сердцебиения плода,хотя плод соотвествует 9 неделям и 2 дня.(последние месячные были 23.12.17-28.12.17),но сердцебиения нет ,значит замерз на днях(Это мне подтвердил и второй врач на узи((С заключением меня мой гинеколог отправляет в гинекологию на чистку,я до последнего не верила,думаю возможно ли такое что просто не услышали((ведь возможно у меня срок меньше был((на дополнительные анализы даже не направили((я в шоковом состоянии приехала в гинекологию ревела ,на следующий день меня под общим наркозом почистили(27.02.18)В это день у меня были небольшие выделени и сгустки а вот вечером и на следующий день и сегодня все чисто ничего нет(((меня это очень пугает .Хотя врач мне сказал что это нормально,что может и не быть выделений(Мой гинеколог тоже сказала что пару дней может и не быть а потом начаться(и назначила узи только на 7 марта.Стоит ли мне идти раньше на узи ?и почему нет выделений.Может ли это быть из за ОК Джес,который мне гинеколог сказала пить сразу же со дня чистки 3 месяца.И почему она назначила гормоны если даже я не сдавала анализы на гормоны,могут ли они мне повредить?Мой гинеколог сказала пропить Джес 3 месяца и сдать анализы на скрытые инфекции снова можно забеременить .Может ли прекратиться выделения из за Джеса,и прочитала что нужно сдавать не только на скрытые инфекции после ЗБ,но и много других.Помогите пожалуйста.Нужно ли мне пить гормональные без анализов и нормально ли что прекратились выделения.И почему заново сдавать анализы на скрытые инфекции ,если я их сдавала в августе 2017 г,муж у меня один единственный партнер и я у него.Я очень переживаю и очень сильно хочу ребенка.
Здравствуйте. Поскольку произошла такая ситуация, Вам необходимо тщательно обследоваться. Анализы на инфекции повторно сдать в том числе. Партнеру также необходимо исключить хронические формы ИППП и сдать спермограмму. Кроме того, необходимо исключить патологию системы гемостаза. Сдайте кровь на расширенный гемостаз. Если не сдавала ранее, то необходимо сдать анализ на TORCH-инфекции. Гормоны крови сдать тоже желательно, но не в ближайшем цикле и без приема КОКов. Более сложное и углубленное обследование - совместимость партнеров по системе HLA.Кроме того, образ жизни, окружающая среда, продукты питания, экология, вредные привычки - любой их факторов может стать провоцирующим сам по себе или в комплексе с чем-то. Кровянистых выделений может не быть и в норме, но надо дифференцировать с гематометрой. Сделайте УЗИ гениталий. Можно 07.03 - по плану, если нет других жалоб. После выскабливания будет еще результат гистологии. Он тоже важен. Оценивать ситуацию потом в комплексе, по всем результатам обследования. Планировать беременность не ранее, чем через полгода. Через три месяца - не торопитесь, чтобы не получить нежелательный результат. Желаю Вам здоровья и реализации всех планов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение и сдача анализов после ЗБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гистология после ЗБ на 12 неделе
Добрый день! ЗБ на сроке 11-12 недель с подозрением на пузырный занос. Выдержка из гистологии: "Микроскопическое описание: Дистрофичные ворсины хориона, экссудативный децидуит, кальцинаты в просвете сосудов ворсин, очаговый продуктивный виллузит....
Беременность после ЗБ
Здравствуйте. Нужна консультация ваша, помогите, пожалуйста. Анонимно моя история : мне 26. Первый брак. Планируем беременность. В феврале 2015 наступает долгожданная первая б. В марте 2015 обнаруживаем зб. Причину не...
Планирование беременности после ЗБ
Добрый день, помогите, пожалуйста, в марте этого года была ЗБ, на 8 неделе была вирусная инфекция, высыпания герпеса. После этого сдала анализы на герепс 1 и 2 типов, вот результаты...
Помогите, пожалуйста: вопросы по гемостазиограмме, АФС, тромбоцитопении и кроверазжижающих препаратах во время беременности
Добрый день. Сейчас у меня 30 недель беременности. Первая беременность 14 лет назад закончилась в срок рождением здорового ребенка, проблем с беременностью и родами не было. ЗБ, выкидышей, абортов не...
Каковы шансы забеременеть.Рзультаты СГ
Здравствуйте доктор! мне25 лет, а мужу 27 , уже год пытаемся забеременеть., год назад была ЗБ на 9 неделе .меня волнует вопрос.мои анализы в норме, но беременность не наступает.Вчера муж...
Анализы на свертываемость крови на верхней границе
Здравствуйте! Мне 41 год. В апреле прошлого года была замерзшая беременность, ровно через год, т.е. в апреле этого года ситуация повторилась. 17 июня 2013 (на 16 день цикла) сдала анализы...
Планирование после ЗБ
Здравствуйте, Михаил. 29.02.12 была чистка, ЗБ на сроке 4 недели. На 2 месяца прописали ОК, сейчас хожу на физиотерапию, андро-гин... Предположительная причина ЗБ - повышенный дгэа - сульфат. В мае,...