Консультации / Эндокринология

Доза эутирокса после операции на ЩЖ медулярный рак без метостаз TlaN0M0

Доза эутирокса после операции на ЩЖ медулярный рак без метостаз TlaN0M0 26.12.2018 года сделали экстрафасциальную тиреоидэктомию. Центральная лимфаденэктомия. Послеоперационный период без осложнений. прописали ЭУтирокс(L-тироксин) 100 мкг в сутки. через месяц сдала анализы ТТГ 0,174 Т свободный 17,00. и вот тут мнение врачей разделились. Один сказа снизить до 75, т.к. все окей. Второй оставить 100, а третий 125 чтоб не было рецидива оставшихся (не дай бог клеток). кальций в норме. я решила что б наверняка стала пить 125 , и через 3 -4 дня серцебиение зашкаливает сердце постояно болит и чувтсвую его. Ночью просыпаюсь от сердцебиения. а вчера вызывала скорую. тошнота кружение головы давление 140-90, пульс скакал от 75-90. Подскажите что делать . Ехать на прием к врачу далеко. Вдруг это временное явление не хочется показаться глупой. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Супрессивная терапия тироксином после удаления щитовидной по поводу медуллярного раке не требуется. Показана замечательная терапия, т.е. ТТГ должен быть в норме, желательно до 2,5. Таким образом, Вам показано уменьшение дозы до 75 мкг и контроль ТТГ через 2 мес.
Консультация врача эндокринолога на тему «Доза эутирокса после операции на ЩЖ медулярный рак без метостаз TlaN0M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос