Консультации / Эндокринология

Доза эутирокса после операции на ЩЖ медулярный рак без метостаз TlaN0M0

Доза эутирокса после операции на ЩЖ медулярный рак без метостаз TlaN0M0 26.12.2018 года сделали экстрафасциальную тиреоидэктомию. Центральная лимфаденэктомия. Послеоперационный период без осложнений. прописали ЭУтирокс(L-тироксин) 100 мкг в сутки. через месяц сдала анализы ТТГ 0,174 Т свободный 17,00. и вот тут мнение врачей разделились. Один сказа снизить до 75, т.к. все окей. Второй оставить 100, а третий 125 чтоб не было рецидива оставшихся (не дай бог клеток). кальций в норме. я решила что б наверняка стала пить 125 , и через 3 -4 дня серцебиение зашкаливает сердце постояно болит и чувтсвую его. Ночью просыпаюсь от сердцебиения. а вчера вызывала скорую. тошнота кружение головы давление 140-90, пульс скакал от 75-90. Подскажите что делать . Ехать на прием к врачу далеко. Вдруг это временное явление не хочется показаться глупой. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Супрессивная терапия тироксином после удаления щитовидной по поводу медуллярного раке не требуется. Показана замечательная терапия, т.е. ТТГ должен быть в норме, желательно до 2,5. Таким образом, Вам показано уменьшение дозы до 75 мкг и контроль ТТГ через 2 мес.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Доза эутирокса после операции на ЩЖ медулярный рак без метостаз TlaN0M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ во 2 триместре
Здравствуйте. Мне 36, беременность первая. До беременности никаких гормональных проблем не было, щитовидку проверяла (УЗИ, анализы), ТТГ всегда был меньше 2, АТ к ТПО отрицательно, УЗИ в норме. В 7...
Тревожат необычные симптомы
Здравствуйте! У меня АИТ и гипотиреоз, сейчас ттг в норме, ничего не беспокоило, как вдруг неделю назад начало зудеть все тело без видимых причин, кожа у меня всегда сухая, но...
Набор веса
Здравствуйте. После родов прошел год. Грудью кормида до 8 мес. Сильно стала набирать вес. До родов весьма 58 кг. Сейчас уже 70, при том, что я периодически соблюдаю правильное питание,...
Повышенный АТ ТПО
Здравствуйте! Неделю назад появилось сильное головокружение, тошнота и повышенная раздражительность. На МРТ нашли кисту шишковидной железы, но как говорят врачи, она не дает таких симптомов. Была у эндокринолога, УЗИ щитовидной...
Гормоны перед мастопексией
Здравствуйте! Интересует какие гормоны нужно проверить перед мастопексией? Всю беременность был повышен ттг, если и сейчас он повышен, то влияет ли он на благополучный исход операции?
Набор веса после грудного вскармливания
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, всегда весила 55-59 кг...после родов быстро вес вернулся в норму..даже стала еще худее 52кг...кормила ребенка 1год 10 месяцев..после отмены вскармливания быстро стал набираться вес...за пару месяцев 10кг...дальше...
Какие анализы сдать на гормоны
Здравствуйте, девушка, вес 80, рост 158, всю жизнь борюсь с лишним весом, за последние 2 года набрала около 20 кг. С марта начала правильно питаться и пошла в зал, но...