Консультации / Гинекология

Зуд жжение прыщи на половых губах и опух клитор

После секса с парнем начались неприятные ощущения у входа во влагалище, жжение и зуд, не придала этому значение так как такое бывает, часто у нас после секса у меня образуется мозоль у входа во влагалище, в этот же вечер пошли месячные, на следующий день зуд и жжение усилились, я подумала что от прокладки, так как тоже натирало больную мозоль, позже появились мелкие прыщики, сейчас прошло 3 дня, в туалет сходить по маленькому не возможно ужасно больно жжет и щиплет, прыщики и на малых половых губах и на больших, и к тому же очень сильно опух клитор, точнее его одна сторона, в два раза и очень болит он. Что это может быть..??
Добрый день! Подобные проявления могут быть как аллергических реакциях, так и при инфекциях, например, половом герпесе. поэтому без осмотра и анализов ответить на Ваш вопрос очень сложно. Обратитесь к врачу, сдайте соскоб на ИППП, включая герпес, а также кровь на антитела к герпесу 1 и 2 типа.
Спасибо,Анна за ответ. Это оказался герпес, сейчас уже почти все прошло осталось лишь пару не заживших язвочек. У меня два вопроса: 1: Герпеса у моего парня не было, эта болячка проявилась только у меня. Других половых партнеров у меня уже много лет не было. Это значит сто он просто пассивный носитель и в его организме живет эта болезнь? 2: Можно ли мне сейчас когда обострение болезни прошло и осталось пара язвочек заниматься с ним сексом и не бояться что герпес проявиться у него?
Добрый день! Хорошо, что выяснили причину. Говорить о давности инфицировании можно, если вы сдадите кровь на определение индекса авидности. Но и то он отразит давность до трех месяцев или более 3 месяцев. Заражение могло быть ранее, с другим половым партнером. Если нынешний партнер прошел полную диагностику и нет признаков герпетической инфекции, то , конечно, он не может быть источником. Сейчас Вам следует окончить лечение, например, используя к дополнению системным препаратом местные антисептики, например, Мирамистин, противовирысные средства, например, Виферон гель, а также комплексные средства, например, Эпиген спрей. Во время лечения, конечно, половая жизнь исключена до тех пор пока не будет клинических проявлений вируса.
Консультация врача-гинеколога на тему «Зуд жжение прыщи на половых губах и опух клитор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
УЗи в 35 недель
Лечение оофорита свечами бетадин
Помогите расшифровкой
Мой лечащий врач в отъезде,помогите расшифровать?
Обильные белые выделения без зуда и запаха
Добрый день. Сдавала анализы на зппп, у меня была была обнаружена микоплазма, гинеколог выписал лечение курс антибиотиков, вылечилась повторно сдала данный мазок, микоплазмы не было, но зато проявилась гарднерелла и...
Выделения при беременности
Добрый день! Нужен совет и ответ. У меня беременность 15 недели, неделю назад была 2 дня мазни- бежевые и немного тонус, отлежалась и норм. Вчера с мужем был половой акт...
Кровь после месячных
Здраствуйте. С мужем пытаемся зачать ребенка, пока без положительного результата. Проблема еще заключается в том, что после месячных через некоторое время после полового акта, у меня начались розоватые выделения, а...
Выделения при использовании НоваРинг кольцо
Новаринг прописала врач-гинеколог, поставила кольцо в первый день месячных, 4 дня были нормальные месячные и вот уже 11 день коричнево-черные выделения без особого запаха, чем дольше, тем обильнее (1 прокладка...