Консультации / Травматология и ортопедия

Назначение на Артороскопию коленного сустава

Добрый вечер Марк Анатольевич! Обращаюсь к Вам за возможной консультацией по моему заболеванию. По результатам МРТ был поставлен диагноз Застарелого повреждение обоих менисков. Гонартроз 2степени (фото прикладываю). Хирург рекомендует проведение Артороскопии. Я показала результаты МРТ другому специалисту хирургу, который не рекомендует торопиться с операцией и попробовать альтернативный метод лечения плазмотерапия. Я Растерялась. Конечно мне не хочется вмешательства в организм и тем более суставы. Я вижу активный образ жизни. Занимаюсь танцами. У специалистов мнения разделились. А я тем более не могу принять правильного решения. Очень вас прошу помогите мне разобраться. Можно ли при моих повреждениях сначала пройти курс плазмотерапии, а потом если изменений не будет принимать решение об операции? Либо эти Уколы не помогут изначально и не стоит терять времени? Боль в колене постоянно, но не сильная. Я хожу привычно. Но спускаться со ступенек немного некомфортно. Тренировки я пока прекратила. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Повреждения III степени являются показаниями к хирургическому лечению. Нет других способов восстановить хрящ. Если у человека нет блокировок, мышечных атрофий (бёдра одинакового объёма), он может воздерживаться от операции и прибегнуть, например, к мягким мануальным техникам (мануальная терапия). Это может помочь с болью, но также никак не повлияет на сам хрящ. При возможности мениск сшивают, при отсутствии такой возможности удаляют его часть. О других эффективных способах помочь в этой ситуации слышать не приходилось.
Консультация врача-травматолога на тему «Назначение на Артороскопию коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
Здравствуйте. Мне 36 лет. В течение 3 дней у меня поднимались артериальное давление, болела голова, затылок и шея, после чего я сделала КТ шейного отдела позвоночника. Заключение показала врачу, врач...
Сколиоз Протрузии межпозвоночных дисков
Здравствуйте, Марк Анатольевич, мне 20 лет, имеются протрузии Th6-Th7 с деформацией дурального мешка L-4-L5-S1до 4мм(МРТ прилагается)образный сколиоз 2-3 степени. Жалобы на боль в пояснице отдающая в ноги и онемение в...
Боли в низу живота и спине
Добрый день! Как быть у меня полисегментарный остеохондроз, грыжи L3, протрузия L3-4 киста на уровне S 2( не знаю что это) и фасеточный синдром. Один невролог полечил в поликлиннике уколами...
Давит затылок в положении лежа
Здравствуйте, вот уже четвертый месяц мучаюсь от такой проблемы - как только я принимаю горизонтальное положение у меня сразу же становится свинцовой часть шеи и часть затылка, это же ощущение...
Гипермобильность суставного отростка или невралгия тройничного нерва
Здравствуйте. Девушка. Мне 23 года . 50 кг . Полтора года мучаюсь болями с правой стороны лица. Постоянными, ноющими, тянущими . От уха и по верхней и нижней челюсти. По...
Задняя правосторонняя грыжа МПД L5-S1
Мне 23 года. Три месяца назад стали появляться незначительные боли в спине, затем спустя 1,5 месяца возникла незначительная хромота, которая была только утром. Затем 0,5 месяца назад появились сильные боли...
Плексопатия ли
Здравствуйте, в марте прошлого года я заболела гриппом. После заболевания начала болеть шея. Сначала это были тянущие боли, зависели от положения. Потом проснулась и не смогла повернуть голову, так как...